Принят во втором чтении

Дата публикации 26 декабря 2018 08:20

В городском бюджете заложили 10 млн. рублей на строительство дворовых хоккейных площадок.

На последнем в текущем году заседании Омского городского Совета депутаты обсудили 25 вопросов, в том числе «О бюджете города Омска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Отметим, что ранее параметры городской казны рассматривались депутатами на заседаниях профильных комитетов, обсуждались с общественностью на публичных слушаниях. 28 ноября основной финансовый документ был принят в первом чтении.

19 декабря большинством голосов бюджет утвержден с двумя поправками. Одна из них преду­сматривает ассигнования в размере 960 тысяч рублей на проведение работ по выносу нестационарных торговых объектов в Центральном округе. Вторая – от депутата Максима Астафьева – выделение 10 млн. рублей на развитие дворового хоккея. Была поправка от депутата Елены Кокориной, которая  предложила сократить финансирование некоммерческих организаций и поддержать семьи, в которых родились двойни и тройни. Однако последнюю поправку не поддержали в связи с тем, что такие выплаты не являются полномочиями органа местного самоуправления. За бюджет 2019 года проголосовали 25 из 35 присутствовавших на заседании народных избранников.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов отметил, что бюджет принят с минимальным дефицитом на 2019 год, а это позволит не наращивать долги в дальнейшем.

В результате объем доходов бюджета города Омска на 2019 год составляет 18,2 млрд. рублей, расходов – 19 млрд., дефицит – 887 млн. рублей.

– На мой взгляд, бюджет на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов достаточно сбалансирован, – отметил директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан. – Все доли софинансирования предусмотрены и утверждены депутатами. В перс­пективе нам предстоит кропотливая работа с правительством Омской области и федеральным бюджетом по привлечению средств, в том числе на ремонт и строительство школ и детских садов, реализацию плановых мероприятий программ «Безопасные и качественные дороги», «Доступная среда», «Формирование комфортной городской среды» и других. В течение двух последних месяцев мы очень тесно и конструктивно работали с депутатами горсовета над проектом бюджета. В итоге поправок от депутатов было совсем немного.

КСТАТИ:

В этот же день почти единогласно принята депутатским корпусом Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года. Как ранее писала «ОП», это долгосрочный документ, нацеленный на улучшение качества жизни омичей. Общественное обсуждение Стратегии длилось несколько месяцев, омичи вносили свои замечания в документ. Многие предложения дополнили последнюю редакцию, остальные будут рассматриваться дополнительно при конкретизации планов. С этой целью по инициативе мэра Оксаны Фадиной решено было создать постоянно действующую рабочую группу, которая будет продолжать работу над документом в условиях перспективного изменения экономической и законодательной конъюнктуры.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Кино будет!

Кино будет!

В минувший понедельник кинотеатр «Первомайский» ...

Информбюро

Светло и чисто

Светло и чисто

В Омске для очистки навесов над пешеходными ...

Власть

Омск готовится к Дельфийским играм

Омск готовится к ...

В 2020 году регион примет Дельфийские игры. Они будут ...

Экономика

Приоритетные направления

Приоритетные направления

В бюджете Омской области на 2019 год расходы на ...

Социум

Когда семья – одна команда

Когда семья – одна ...

Средства президентского гранта позволили ...

Культура

«Не хочу избавляться от ЦСД-зависимости»

«Не хочу избавляться от ...

В ресторации «Маниллов Gourmet» состоялся очередной ...

Наследие

Календарь от Ахмад-Шаха

Календарь от Ахмад-Шаха

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Спорт

Олег Шалаев: «Новые спортивные объекты нашего вуза будут работать для всего региона»

Олег Шалаев: «Новые ...

Ректор СибГУФКа убежден, что при должном отношении ...

Здоровье

Город гриппует

Город гриппует

Уровень заболеваемости в Омске перешагнул ...

Ситуация

Частники пошли  на компромисс

Частники пошли на ...

Перевозчики продолжат принимать проездные карты ...

Актуально

Помогите «Другу»

Помогите «Другу»

Редакция газеты «Омская правда» и сайт ...

Спецпроекты

Совет да любовь!

Совет да любовь!

Накануне открытия выставки «Ваша свадьба-2019» наши ...

Крупным планом

Черный или со сливками?

Черный или со сливками?

Кофейни самых разных форматов завоевывают сердца и ...

Добавить комментарий
Загрузка...