Принят во втором чтении

Дата публикации 26 декабря 2018 08:20

В городском бюджете заложили 10 млн. рублей на строительство дворовых хоккейных площадок.

На последнем в текущем году заседании Омского городского Совета депутаты обсудили 25 вопросов, в том числе «О бюджете города Омска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Отметим, что ранее параметры городской казны рассматривались депутатами на заседаниях профильных комитетов, обсуждались с общественностью на публичных слушаниях. 28 ноября основной финансовый документ был принят в первом чтении.

19 декабря большинством голосов бюджет утвержден с двумя поправками. Одна из них преду­сматривает ассигнования в размере 960 тысяч рублей на проведение работ по выносу нестационарных торговых объектов в Центральном округе. Вторая – от депутата Максима Астафьева – выделение 10 млн. рублей на развитие дворового хоккея. Была поправка от депутата Елены Кокориной, которая  предложила сократить финансирование некоммерческих организаций и поддержать семьи, в которых родились двойни и тройни. Однако последнюю поправку не поддержали в связи с тем, что такие выплаты не являются полномочиями органа местного самоуправления. За бюджет 2019 года проголосовали 25 из 35 присутствовавших на заседании народных избранников.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов отметил, что бюджет принят с минимальным дефицитом на 2019 год, а это позволит не наращивать долги в дальнейшем.

В результате объем доходов бюджета города Омска на 2019 год составляет 18,2 млрд. рублей, расходов – 19 млрд., дефицит – 887 млн. рублей.

– На мой взгляд, бюджет на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов достаточно сбалансирован, – отметил директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан. – Все доли софинансирования предусмотрены и утверждены депутатами. В перс­пективе нам предстоит кропотливая работа с правительством Омской области и федеральным бюджетом по привлечению средств, в том числе на ремонт и строительство школ и детских садов, реализацию плановых мероприятий программ «Безопасные и качественные дороги», «Доступная среда», «Формирование комфортной городской среды» и других. В течение двух последних месяцев мы очень тесно и конструктивно работали с депутатами горсовета над проектом бюджета. В итоге поправок от депутатов было совсем немного.

КСТАТИ:

В этот же день почти единогласно принята депутатским корпусом Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года. Как ранее писала «ОП», это долгосрочный документ, нацеленный на улучшение качества жизни омичей. Общественное обсуждение Стратегии длилось несколько месяцев, омичи вносили свои замечания в документ. Многие предложения дополнили последнюю редакцию, остальные будут рассматриваться дополнительно при конкретизации планов. С этой целью по инициативе мэра Оксаны Фадиной решено было создать постоянно действующую рабочую группу, которая будет продолжать работу над документом в условиях перспективного изменения экономической и законодательной конъюнктуры.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...