В Омске на бульваре Мартынова появится амфитеатр на 250 человек

В Омске на бульваре Мартынова появится амфитеатр на 250 человек

Дата публикации 25 декабря 2018 23:20 Автор

Мэрия объявила конкурс на разработку проектной документации благоустройства бульвара Мартынова. Стоимость контракта — 477 312,36 рублей. Аукцион назначен на первый рабочий день 2019 года.

Согласно техзаданию вдоль улицы Маршала Жукова и проезжей части бульвара Мартынова установят ограждение, на бульваре появится общественный туалет, о котором просили омичи, и спортивная площадка с тренажерами.

«Кроме того, необходимо проработать схему организации дорожного движения и вопросы установки дорожных знаков.  На бульваре Мартынова должен также появиться литературный форум с трибунами в виде амфитеатра в зеленом обрамлении на 250 мест, литературные скамьи с именами омских литераторов, сцена для проведения массовых мероприятий и пешеходная пергола», — пояснили в мэрии.

Глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко отметил, что работы планируют начать весной.

«Как только в этом году была завершена пешеходная зона и появились первые очертания обновленного бульвара Мартынова, он стал более востребованным. Именно поэтому после завершения первого этапа были приложены все усилия для того, чтобы как можно раньше приступить ко второй очереди реализации проекта», — сказал Дмитриенко.

Напомним, что 18 марта этого года за комплексное благоустройство бульвара Мартынова проголосовало 43 598 омичей. Работы проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Сумма финансирования из регионального, областного и городского бюджетов составила около 23 миллионов рублей. Дополнительно за счет средств инвесторов на объекте были выполнены работы по обустройству поливочного водопровода и освещению бульвара. Сумма привлеченных средств составила около 1,5 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий