Автовокзалу — новый цвет

Автовокзалу — новый цвет

Дата публикации 3 августа 2012 12:27 Автор Наталья Евдокимова

Здание автовокзала на Левобережье Омска в ближайшее время будет реконструировано и перекрашено – работы начнутся уже 6 августа. Предварительная стоимость ремонта здания составит более 5 млн рублей.
Здание автовокзала на Левобережье Омска в ближайшее время будет реконструировано и перекрашено – работы начнутся уже 6 августа. Предварительная стоимость ремонта здания составит более 5 млн рублей. 
 
В понедельник, 6 августа, строители компании ООО «Алькор» приступают к реконструкции здания автовокзала. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал заместитель начальника координационного центра ГП «Омскоблавтотранс» Николай Гусак. В здание по ул. Комарова планируется отремонтировать фасад. Стоимость работ, по данным специалиста, оценивается в 3,7 млн рублей. 
 
Также руководство автовокзала планируется заменить витражи со стороны улицы Комарова. На это дополнительно понадобиться около 1,8 млн рублей.
 
- Ремонт фасада будет проводиться здесь впервые за долгие годы, - отметил Николай Гусак. – Мы запланировали провести один объем работы, но вполне возможно, что во время реконструкции потребуется ремонтировать дополнительное еще что-то. Поэтому сейчас говорить о сроках завершения ремонта сложно. Предварительно, до наступления холодов. 
 
Вместе с тем в здание предполагается не только модернизировать фасад, но и изменить его цветовую гамму. Каким он будет, пока держится в секрете.  При этом никаких неудобств в связи с ремонтом для пассажиров не будет, заверяют в «Омскоблавтотрансе». Сам автовокзал на время реконструкции закрываться не будет, все работы будут вестись одновременно с отправлениями автобусов. 
 
Напомним, в 2009 году  на автовокзале была проведена реконструкция. Тогда рабочие укрепили несущие конструкции здания, заменили кровлю и инженерные коммуникации, обновили кассовый зал и  главных вход. Здание построено в середине 80-х годов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов