В тренерский штаб омского «Авангарда» вошел еще один финн

В тренерский штаб омского «Авангарда» вошел еще один финн

Дата публикации 3 августа 2012 14:12

Известный в прошлом финский голкипер Паси Нурминен вошел в тренерский штаб «Авангарда». В Омской команде он будет отвечать за подготовку голкиперов.
Известный в прошлом финский голкипер Паси Нурминен вошел в тренерский штаб «Авангарда». В Омской команде он будет отвечать за подготовку голкиперов.
 
Информация о переходе на работу в омский «Авангард» известного в прошлом финского голкипера Паси Нурминена появилась вчера, 2 августа. 36-летнего специалиста пригласил новый главный тренер омского клуба Петри Матикайнен. Уже известно, что Нурминен будет отвечать за подготовку вратарей.
 
– Мы подписали с Нурминеном контракт на три года – на такой же срок, как и с главным тренером Петри Матикайненом, – цитирует генерального менеджера «Авангарда» Владимира Капуловского «Советский спорт». – Он уже приступил к работе на сборе в Швейцарии. Думаю, что нашему первому вратарю Карри Рамо будет легче трудиться под началом соотечественника.
 
Добавим, что Паси Нурминен больше известен болельщикам по знаменитому ролику, размещенному в Интернете. На видео запечатлено, как после победы сборной Финляндии на чемпионате мира в 2011 году, в тренерский штаб которой он тогда входил, журналисты встречают самолет с командой. В конце ролика сходящий с трапа самолета Нурминен неожиданно падает на ковровую дорожку и ударяется об стоящий на ней Кубок Мира. После этого удара на трофее осталась серьезная вмятина.
 
– Мы стараемся не вспоминать об этом инциденте. Это дела давно минувших дней, – приводит слова Капуловского то же издание.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов