В тренерский штаб омского «Авангарда» вошел еще один финн

В тренерский штаб омского «Авангарда» вошел еще один финн

Дата публикации 3 августа 2012 14:12

Известный в прошлом финский голкипер Паси Нурминен вошел в тренерский штаб «Авангарда». В Омской команде он будет отвечать за подготовку голкиперов.
Известный в прошлом финский голкипер Паси Нурминен вошел в тренерский штаб «Авангарда». В Омской команде он будет отвечать за подготовку голкиперов.
 
Информация о переходе на работу в омский «Авангард» известного в прошлом финского голкипера Паси Нурминена появилась вчера, 2 августа. 36-летнего специалиста пригласил новый главный тренер омского клуба Петри Матикайнен. Уже известно, что Нурминен будет отвечать за подготовку вратарей.
 
– Мы подписали с Нурминеном контракт на три года – на такой же срок, как и с главным тренером Петри Матикайненом, – цитирует генерального менеджера «Авангарда» Владимира Капуловского «Советский спорт». – Он уже приступил к работе на сборе в Швейцарии. Думаю, что нашему первому вратарю Карри Рамо будет легче трудиться под началом соотечественника.
 
Добавим, что Паси Нурминен больше известен болельщикам по знаменитому ролику, размещенному в Интернете. На видео запечатлено, как после победы сборной Финляндии на чемпионате мира в 2011 году, в тренерский штаб которой он тогда входил, журналисты встречают самолет с командой. В конце ролика сходящий с трапа самолета Нурминен неожиданно падает на ковровую дорожку и ударяется об стоящий на ней Кубок Мира. После этого удара на трофее осталась серьезная вмятина.
 
– Мы стараемся не вспоминать об этом инциденте. Это дела давно минувших дней, – приводит слова Капуловского то же издание.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...