«Единая Россия» предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам

 «Единая Россия» предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам

Дата публикации 27 декабря 2018 15:54 Автор Фото Сергей Мельников

Вопрос поддержки приемных родителей-пенсионеров поднял 25 декабря на встрече с президентом руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов. Парламентарий также обсудил с главой государства проблему доступности лекарств.

На традиционной завершающей год встрече с главой государства руководители парламентских фракций имеют возможность обозначить актуальные для своих избирателей темы. Одна из проблем, о которой говорил лидер фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов с президентом, касается пенсионного обеспечения приемных родителей-пенсионеров.

Согласно действующему законодательству, люди, которые берут детей на воспитание, получают вознаграждение от государства как приемные родители, то есть фактически считаются работающими, даже если они пенсионеры. При этом как работающим пенсионерам им не индексируют пенсию. По мнению Неверова, это несправедливо, особенно учитывая тот факт, что вознаграждение от государства, которое получают опекуны, невелико. Бывает, это всего три-четыре тысячи, уточнил депутат.

«У неработающих пенсионеров в следующем году размер индексации составит в среднем 1000 рублей. То есть пенсионеры, ставшие приемными родителями, лишаются значительной прибавки к своим доходам», — отметил Неверов и попросил президента дать поручение правительству проработать этот вопрос. Он заверил, что депутаты также «готовы подключиться к его решению».

Кроме того, по итогам встречи президент дал поручение правительству внимательнее проработать проблему обеспечения населения доступными отечественными лекарственными препаратами. Этот вопрос на встрече также поднял Неверов.

По данным минобразования, на территории Омского региона сегодня проживает более 600 приемных семей, в них воспитываются более 2 тыс. детей. Среди родителей – воспитателей приемных семей немало омичей-пенсионеров. В 2016 году в области прошел первый форум приемных семей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий