Звезды российского кино открыли «Киносозвездие России» в Омске

Звезды российского кино открыли «Киносозвездие России» в Омске

Дата публикации 4 августа 2012 12:33 Автор Мария Мурманцева

Режиссер Александр Прошкин и «человек из телевизора», актер Андрей Носков открыли седьмой фестиваль «Киносозвездие России» в Омске. В ближайшее время омичей ждут творческие встречи с известными кинодеятелями и премьерные показы фильмов.
Режиссер Александр Прошкин и «человек из телевизора», актер Андрей Носков открыли седьмой фестиваль «Киносозвездие России» в Омске. В ближайшее время омичей ждут творческие встречи с известными кинодеятелями и премьерные показы фильмов.
 
Седьмой фестиваль «Киносозвездие России» открылся вчера, 3 августа в Омске. Гостей ежегодного форума публике представил директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак. Также он сообщил, что в скором времени в нашем городе появятся новые кинотеатры.
 
- У нас есть очень хорошая, на мой взгляд, идея. Мы создадим в Омске кинотеатр ретроспективных показов фильмов, кинотеатр отечественного фильма. Вы знаете, что наши кинотеатры заполнены американской продукцией, а нам стоит поучиться у них пропаганде собственного кино, - отметил глава департамента.
 
На очередном «Киносозвездии» омичей ждут три отечественные кинопремьеры – «Поклонница» Виталия Мельникова, «Жить» Василия Сигарева. Картину «Искупление» представит сам режиссер ленты Александр Прошкин. В большой прокат картина выйдет только 30 октября. Омичи увидят ее одними из первых.
 
- В этом году исполняется двадцать пять лет с выхода моего фильма «Холодное лето пятьдесят третьего», и все эти годы я снимаю один и тот же фильм, хотя они назывались по-разному, - рассказал на встрече с журналистами Александр Прошкин. – Я пытаюсь рассказать историю человека, который не склоняет спины, несмотря ни на что.
 
По словам Александра Прошкина, совсем скоро «Искупление» «отправится» на крупный европейский фестиваль.  Для того чтобы показывать фильм в конкурсных программах необходимо представить его на фестивале класса «А», но режиссер не уверен, что европейской публике эта лента придется по вкусу.
- Необходимо обладать исторической памятью страданий и лишений, чтобы понять эту ленту, - уверен режиссер.
 
Еще одним почетным гостем на открытии «Киносозвездия» стал актер Андрей Носков, известный российской публике по роли в комедийном сериале "Кто в доме хозяин?". Актер назвал себя «человеком из телевизора» и высказал мнение, что в его визите есть просветительская нотка.
 
 - Благодаря своей популярности как человека «из телевизора» я могу приехать и пообщаться с молодежью на другие, более серьезные темы. Думаю, что они ко мне прислушаются. В моем визите есть некая просветительская нотка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...