Звезды российского кино открыли «Киносозвездие России» в Омске

Звезды российского кино открыли «Киносозвездие России» в Омске

Дата публикации 4 августа 2012 12:33 Автор Мария Мурманцева

Режиссер Александр Прошкин и «человек из телевизора», актер Андрей Носков открыли седьмой фестиваль «Киносозвездие России» в Омске. В ближайшее время омичей ждут творческие встречи с известными кинодеятелями и премьерные показы фильмов.
Режиссер Александр Прошкин и «человек из телевизора», актер Андрей Носков открыли седьмой фестиваль «Киносозвездие России» в Омске. В ближайшее время омичей ждут творческие встречи с известными кинодеятелями и премьерные показы фильмов.
 
Седьмой фестиваль «Киносозвездие России» открылся вчера, 3 августа в Омске. Гостей ежегодного форума публике представил директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак. Также он сообщил, что в скором времени в нашем городе появятся новые кинотеатры.
 
- У нас есть очень хорошая, на мой взгляд, идея. Мы создадим в Омске кинотеатр ретроспективных показов фильмов, кинотеатр отечественного фильма. Вы знаете, что наши кинотеатры заполнены американской продукцией, а нам стоит поучиться у них пропаганде собственного кино, - отметил глава департамента.
 
На очередном «Киносозвездии» омичей ждут три отечественные кинопремьеры – «Поклонница» Виталия Мельникова, «Жить» Василия Сигарева. Картину «Искупление» представит сам режиссер ленты Александр Прошкин. В большой прокат картина выйдет только 30 октября. Омичи увидят ее одними из первых.
 
- В этом году исполняется двадцать пять лет с выхода моего фильма «Холодное лето пятьдесят третьего», и все эти годы я снимаю один и тот же фильм, хотя они назывались по-разному, - рассказал на встрече с журналистами Александр Прошкин. – Я пытаюсь рассказать историю человека, который не склоняет спины, несмотря ни на что.
 
По словам Александра Прошкина, совсем скоро «Искупление» «отправится» на крупный европейский фестиваль.  Для того чтобы показывать фильм в конкурсных программах необходимо представить его на фестивале класса «А», но режиссер не уверен, что европейской публике эта лента придется по вкусу.
- Необходимо обладать исторической памятью страданий и лишений, чтобы понять эту ленту, - уверен режиссер.
 
Еще одним почетным гостем на открытии «Киносозвездия» стал актер Андрей Носков, известный российской публике по роли в комедийном сериале "Кто в доме хозяин?". Актер назвал себя «человеком из телевизора» и высказал мнение, что в его визите есть просветительская нотка.
 
 - Благодаря своей популярности как человека «из телевизора» я могу приехать и пообщаться с молодежью на другие, более серьезные темы. Думаю, что они ко мне прислушаются. В моем визите есть некая просветительская нотка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов