Максим Сушинский рассказал о подробностях реконструкции «Арены-Омск»

Максим Сушинский рассказал о подробностях реконструкции «Арены-Омск»

Дата публикации 28 декабря 2018 12:24 Автор Фото Сергей Мельников

В развернутом интервью на 12 Канале президент хоккейного клуба пояснил, что при реконструкции ледовой арены будет построена канадская площадка.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», главная ледовая площадка региона «Арена-Омск» закрыта на ремонт из-за конструктивных дефектов. Команда «Авангард» переехала в Балашиху и выступает на местной ледовой арене. Но губернатор Александр Бурков на встрече с главой правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером уже договорился, что «Арена-Омск» будет реконструирована к 2023 году, чтобы принять Молодежный чемпионат мира по хоккею.

«Возможно, реконструкция действующей «Арены-Омск» пройдет с расширением количества зрительских мест, — говорил Александр Бурков. — Но именно на этом месте и это здание будет реконструировано. Я был у Алексея Борисовича Миллера (председатель правления ПАО «Газпром». — Прим. ред.), мы тоже обсуждали эту тему. Гарантированный срок, что в 2022 году игры зимнего сезона пройдут уже в Омске. Но мы надеемся, что это может произойти уже в 2021 году и в сентябре «Авангард» может начать игру уже на своем поле».

В интервью 12 Канала, которое вышло в эфир 27 декабря, президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский рассказал, что при реконструкции «Арены- Омск» будет построена канадская площадка.

«Мы будем делать канадскую площадку на «Арене-Омск», — признался Сушинский. — Уже в следующем году будем делать такую коробку в Балашихе. Таким образом, будем привыкать».

Читайте также

«Авангард» вернется на реконструированную «Арену Омск» через три года

«Авангард» вернется на реконструированную «Арену Омск» через три года

За это время спорткомплекс ждет перестройка с расширением, а все работы оплатят компании «Газпром» и «Газпром нефть».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...