Омские агрономы и дизайнеры к открытию "Флоры" посадили 300 тыс. цветов

Омские агрономы и дизайнеры к открытию "Флоры" посадили 300 тыс. цветов

Дата публикации 4 августа 2012 14:21 Автор Наталья Евдокимова

Сегодня, 4 августа, в Омске открылась очередная цветочная выставка «Флора», к открытию которой посадили около 300 тысяч цветов. Агрономы и ландшафтные дизайнеры нашли, чем удивить омичей.
Сегодня, 4 августа, в Омске открылась очередная цветочная выставка «Флора», к открытию которой посадили около 300 тысяч цветов. Агрономы и ландшафтные дизайнеры нашли, чем удивить омичей.
 
С самого раннего утра омичи потянулись к историческому центру города. Здесь сегодня проходит традиционная выставка «Флора». В этом году  ее главная тема – «Вальс цветов». Поэтому на клумбах и газонах можно увидеть цветочный скрипичный ключ, нотки, саксофон, граммофон, рояль и многое другое. Бесспорным украшением выставки стал концертный рояль, украшенный живыми розами, лилиями и хризантемами.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» организаторы выставки, на ее оформление ушло 500 роз, лилий и хризантем. К слову, всего в сквере высадили около 300 тысяч цветов.
 
Особой популярностью у омичей пользовался цветочный наряд. В этот раз дизайнеры оформили два платья, которые можно с легкостью примерить и сделать снимок на память. Одно платье – в сквере на ул. Партизанской, второе – в Воскресенском сквере. Теперь их дополняют цветочная туфелька и сумочка. 
 
Музыкальным сюрпризом для горожан и гостей города стали цветочные Щелкунчик и Мышиный Король. Они стоят в глубине Воскресенского сквера, по соседству с торговыми палатками. Кстати, там же разместился еще один рояль, выполненный цветоводами одного из омских салонов.
 
Приятно удивило, что в этом году клумбы огорожены, а за сложными композициями присматривает охранник. Вероятно, это позволит сохранить композиции от разрушений, и в первозданном виде творения дизайнеров и цветоводов простоят до самого закрытия выставки.
 
Напомним, «Флора» будет работать с 4 по 7 августа с 10:00 до 19:00.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов