Жители Ставрополья сняли с банковской карты омички более 250 тысяч рублей

Жители Ставрополья сняли с банковской карты омички более 250 тысяч рублей

Дата публикации 29 декабря 2018 14:34 Автор Источник фото littleone.com

Мошенники представились сотрудниками банка и выведали у пожилой женщины номер карты и CVR-код. После этого они списали со счета 256 тысяч рублей. Омские полицейские ведут поиск киберпреступников.

Детали очередного киберпреступления «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали в пресс-службе полиции. На мобильные телефон 63-летней омички позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков, который заявил, что несколько минут назад кто-то пытался снять деньги с карты омички и для защиты счета ей необходимо сообщить ему номер карты и трехзначный код на обратной стороне. Перепуганная женщина выдала все данные. После этого мошенники попытались списать с карты 256 тысяч рублей, но банк заблокировал перевод как подозрительный. Тогда злоумышленники, дождавшись, когда блокировку сняли, попросили омичку перевести деньги на несколько счетов разных банков. Эти операции прошли успешно. Когда деньги пропали, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

«Следователи возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество”. Санкциям статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы сроком до 6 лет», — добавили в ведомстве.

Полицейским удалось установить, что звонок на телефон потерпевшей поступил из Ставропольского края. Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...