Омские полицейские нашли и вернули родителям забытую в автобусе 8-летнюю девочку

Омские полицейские нашли и вернули родителям забытую в автобусе 8-летнюю девочку

Дата публикации 2 января 2019 14:11 Автор

Вчера вечером, 1 января в полицию обратилась сельская жительница, которая рассказала, что у нее потерялась дочка. Девочка осталась в автобусе, в котором ехала вместе с мамой и младшей сестрой.

Жительница Шербакуля приехала на новогодние праздники в Омск с дочками 8 и 3 лет. На остановке «Площадь Ленина» она зашла в маршрутный микроавтобус. Но, в пути выяснилось, что он едет в противоположном направлении. Женщина с младшей дочерью на руках поспешила выйти, позвав старшую за собой, но девочка не расслышала и осталась в салоне. Уже на улице женщина поняла, что дочка уехала в общественном транспорте.

Заявление у растерянной матери принял начальник отдела уголовного розыска Сергей Гигилев, он же организовал комплекс первоначальных мероприятий по розыску девочки. Поиски усложнялись тем, что мать не запомнила ни номер маршрутного такси, ни куда оно следовало.

Майор полиции выехал на конечные остановки общественного транспорта и опросил водителей. Вскоре выяснилось, что в одном из микроавтобусов, следовавших в районе СК «Арена-Омск», нашли ребенка без сопровождения взрослых.

Сергей Гигилев попросил водителя оставаться на месте до его приезда, после чего забрал девочку и доставил в отдел полиции, где передал ожидавшим родителям. С сельчанами майор полиции провел профилактическую беседу и пожелал безопасных выходных.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...