Медведев выделил на завершение реконструкции омской «Саламандры» 139 млн рублей

Медведев выделил на завершение реконструкции омской «Саламандры» 139 млн рублей

Дата публикации 5 января 2019 21:37 Автор Источник фото Омская губерния

Премьер-министр подписал распоряжение о распределении субсидий на 2019 - 2021 годы из федерального бюджета. Еще 169 млн рублей на создание центра «Эрмитаж Сибирь» поступит из бюджета Омской области.

Председатель правительства РФ одобрил софинансирование в объекты госсобственности регионов в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте Правительства РФ, Омская область в 2019 году из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» (1913 - 1914 годы) получит 139,4 млн рублей. Напомним, в здании разместится Центр «Эрмитаж-Сибирь» (БУК Омской области «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А.Врубеля»). Необходимое софинансирование в размере 169 млн рублей на завершение реконструкции будет выделено из бюджета Омской области.

Планируется, что реконструкция здания завершится осенью 2019 года, первая выставка в Центре «Эрмитаж-Сибирь» будет приурочена к XVI Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана.

Губернатор Александр Бурков проинспектировал ход работ на объекте по улице Музейной, 4 в ноябре. На рабочей встрече глава региона распорядился пересмотреть срок сдачи важного культурного объекта и закончить все реставрационные работы как раз к осени 2019 года.

Напомним, что дата окончания реконструкции здания переносилась не один раз, друг друга сменяли и подрядчики строительства. Год назад судьбу этого проекта, как и других омских долгостроев, взял под свой контроль Александр Бурков. Глава региона сумел заручиться поддержкой федерального Министерства культуры, возобновить финансирование объекта и продолжить его реконструкцию.

Ранее по теме

Бурков хочет пригласить Путина и Назарбаева в «Эрмитаж-Сибирь»

Бурков хочет пригласить Путина и Назарбаева в «Эрмитаж-Сибирь»

Омский губернатор Александр Бурков распорядился завершить реконструкцию культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь» не позднее осени 2019 года. Объект должен быть сдан к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Ранее по теме

 Для омского «Эрмитажа-Сибирь» закупают кресла и банкетки

Для омского «Эрмитажа-Сибирь» закупают кресла и банкетки

«Омскоблстройзаказчик» заказывает мебель для здания страхового товарищества «Саламандра», где планируется открытие культурного центра «Эрмитаж-Сибирь». На покупку более 70 единиц мебели выделено 1,1 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...