Омская область вошла в число регионов, показавших высокий уровень качества предоставления госуслуг в сфере занятости

Омская область вошла в число регионов, показавших высокий уровень качества предоставления госуслуг в сфере занятости

Дата публикации 6 января 2019 11:18 Автор

Каждый квартал в регионе анализируется несколько тысяч анкет, заполненных гражданами и работодателями. По итогам - удовлетворенность населения и работодателей в большинстве центров занятости составляет не менее 90%".

В последние дни декабря при Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области состоялось очередное заседание Общественного совета.

Одним из рассмотренных вопросов стала оценка качества предоставления государственных услуг в сфере занятости населения.

Как сообщил член Общественного совета, доцент кафедры «Управление качеством и производственными системами» СибАДИ Владимир Калугин, Омская область включена в число регионов, обеспечивающих преимущественно высокие показатели доступности и качества государственных услуг. Мониторинг проводится с учетом исполнения регионами нормативов доступности, устанавливаемых ежегодно приказом Минтруда России.

«Ежеквартально анализируется около 4 500 анкет, которые заполняются гражданами и работодателями, участвующими в опросе, в том числе на Интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области. Анализ полученных ответов показывает, что удовлетворенность населения и работодателей государственными услугами в большинстве центров занятости населения – не менее 90%», - пояснил Владимир Калугин.



Распечатать страницу
Добавить комментарий