Рождественский полумарафон в Омске выиграли спортсмены из Ханты-Мансийска и Уфы

Рождественский полумарафон в Омске выиграли спортсмены из Ханты-Мансийска и Уфы

Дата публикации 7 января 2019 14:30 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске состоялся традиционный Рождественский полумарафон. На трассу забега вышли более тысячи человек. Лидером среди мужчин стал Михаил Кульков, выступавший от ХМАО. Среди женщин первой финишировала Лейсан Яхина из республики Башкортостан.

По традиции старт XXVIII Рождественскому полумарафону был дан на Соборной площади Омска. В 13:00 начало забега было сопровождено колокольным звоном Успенского собора.

С приветственным словом к участникам забега обратился глава Омской области Александр Бурков:

- Уважаемые спортсмены, омичи и гости нашего города, я приветствую вас на самом холодном забеге в мире. Рождественский полумарафон объединяет сегодня людей разного возраста, разных национальностей. Сибирские морозы не пугают, а только сплочают. Это действительно то событие, которое поможет проявить всю силу духа и характер спортсмена. Я желаю всем участникам забега пройти достойно дистанцию и как минимум установить личный рекорд, а всем зрителям — задора и хорошего настроения. С праздником!

Погода благоволила спортсменам, столбик термометра сегодня, 7 января днем показывал -10 С. В этом году на старт вышло более 1000 спортсменов, в том числе и представители других государств. Среди них 11 граждан Казахстана, 9 жителей Германии, по 5 участников из Бельгии и Великобритании, по 3 спортсмена из Австрии, Ирана и США, 2 гражданина Швеции, по одному спортсмену из ЮАР, Франции, Индии, Бразилии, Испании и Японии.

В пятый раз в самом холодном забеге мира принял участие посол SIM в странах Европы – Скотт Крайтон из Шотландии. Примечательна и еще одна иностранная участница – Кастелик Элизабет из Австрии, за свои 74 года женщина пробежала главные марафоны мира. Самые возрастные участники из России – 88-летняя Зинаида Воробьева и 87-летний Алексей Склютов. Самому юному спортсмену сегодняшних стартов, Максиму Клименко, совсем недавно исполнилось 3 года.

В итоге абсолютным победителем Рождественского полумарафона стал Михаил Кульков, который родом из Омска, но представлял Ханты-Мансийский автономный округ. Его время — 1 час 13 минут 33 секунды.

«Мои соперники были амбициозны, но я амбициозней. На опережение я пошел только на четвертом круге, раньше не имело смысла торопиться», - рассказал спортсмен о своей победной стратегии.

Среди женщин победа досталась Лейсан Яхиной из республики Башкортостан. Ее время — 1 час 23 минуты и 18 секунд.

Ранее по теме

Александр Бурков вышел на трассу Рождественского полумарафона

Александр Бурков вышел на трассу Рождественского полумарафона

Губернатор Омской области Александр Бурков впервые принял участие в традиционном рождественском забеге. Глава региона преодолел дистанцию в 3.5 км за 22 минуты и 1 секунду.

Ранее по теме

Пятикратный чемпион мира по биатлону выйдет на старт Рождественского полумарафона

Пятикратный чемпион мира по биатлону выйдет на старт Рождественского полумарафона

Знаменитый омский спортсмен Игорь Малиновский впервые примет участие в экстремальном забеге. Всего, по данным организаторов, на старт Рождественского полумарафона выйдут более тысячи человек из 15 стран.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Я тоже побежал на марафон до сих пор бегу а какой километр уже не знаю !ау где я а ?
07 января, 15:14 | Ответить
омич
На Куйбышева сворачивай, у тебя в дурке финиш!
07 января, 17:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...