Омские полицейские задержали серийного грабителя гаражей

Омские полицейские задержали серийного грабителя гаражей

Дата публикации 7 января 2019 13:40 Автор Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

Мужчина вскрывал металлические гаражи с помощью пневматических ножниц и похищал имущество. На счету злоумышленника 12 эпизодов. Полицейские устанавливают причастность его к аналогичным преступлениям.

С октября 2018 года в полицию стали поступать жалобы от владельцев гаражей, расположенных в разных округах города. Из их боксов стали пропадать видеорегистраторы, колеса, аккумуляторы, бытовая техника, электроинструменты и прочее.  

Все металлические гаражи вскрывались одним и тем же способом - пробоем стен или дверей. Это позволило оперативникам предположить, что ко всем преступлениям, а эпизодов было 12, причастен один и тот же человек.

Задержать преступника удалось 6 января. Очередное вскрытие гаража произошло около 6 часов утра 6 января в ГСК «Север-131М». Владелец бокса обнаружил пропажу и вызвал полицию. Сотрудники уголовного розыска совместно с госавтоинспекторами остановили в нескольких километрах от места преступления автомобиль «ВАЗ-21061» под управлением мужчины 1970 г.р. Во время досмотра машины они обнаружили похищенное имущество и орудие преступления - пневматические ножницы.

«Фигурант был доставлен в отдел полиции, где во время допроса следователь установил, что ранее судимый за кражи мужчина освободился из мест лишения свободы в августе прошлого года. При планировании преступлений заранее искал гаражи из тонкого металла. Все похищенное сбывал на рынках областного центра», - сообщили в полиции.

В настоящее время оперативниками устанавливается причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, 5 лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...