Дмитрий Медведев пообещал приехать на празднование 300-летия Омска

Дмитрий Медведев пообещал приехать на празднование 300-летия Омска

Дата публикации 6 августа 2012 10:07 Автор Наталья Евдокимова Фото Максим Кармаев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен приехать на празднование 300-летнего юбилея Омска. К этому времени в городе заработает метро, а ставка по ипотеке опустится до 6% годовых. Об этом глава Правительства России заявил во время своего визита в регион.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен приехать на празднование 300-летнего юбилея Омска. К этому времени в городе заработает метро, а ставка по ипотеке опустится до 6% годовых. Об этом глава Правительства России заявил во время своего визита в регион.
 
«Встретимся на юбилее»
В воскресенье, 5 августа, в Омске с официальным визитом побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Его приезд был приурочен сразу к двум праздничным датам – Дню железнодорожника (ОАО «РЖД» в этом году исполнилось 175 лет) и Дню города.
 
Первым пунктом в графике визита Дмитрия Медведева стала «Омская крепость». Около 19 часов вечера премьер приехал в историко-культурный комплекс. Его выступление предварял концерт русского камерного оркестра «Лад». Солисты исполнили любимые многими композиции, а затем на сцену вышел высокий гость. Его выступление длилось не более двух минут. Он поздравил собравшихся с праздником, пообещал встретиться «на круглой дате» – 300-летии города – и достроить в городе метро.
 
Омичи тепло приветствовали высокого гостя. А когда он спускался со сцены, проводили одобрительным гулом и аплодисментами.
 
«Модернизация идет»
Далее в программе пребывания – Омский государственный университет путей сообщения. В сопровождении губернатора области Виктора Назарова, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и других высокопоставленных лиц Дмитрий Медведев побывал в альма-матер всех местных железнодорожников. Здесь премьер лично ознакомился с новейшими разработками сибирских ученых в сфере электроснабжения железнодорожного транспорта и диагностики технического состояния подвижного состава, а также оставил запись в книге почетных гостей.
 
Следующим пунктом в графике визита стало локомотивно-эксплуатационное депо «Омск». Здесь Дмитрий Медведев пообщался с работниками и ветеранами предприятия.
 
– Ваше предприятие производит хорошее впечатление, – отметил на встрече премьер-министр. – Надеюсь, условия труда тоже соответствуют. У вас сейчас 31 локомотив, а будет 83. Модернизация идет. Нам важно, чтобы это сказывалось на эффективности и оценке труда, условиях жизни и отдыха работников отрасли.
 
Здесь же он сделал важное заявление, сообщив, что правительство ставит цель снизить инфляцию и достичь ставки по ипотеке в 5-6% годовых:
 
– Ставки связаны с общей финансовой ситуацией в стране – чем она сложнее, тем выше (ставки). И от инфляции зависит. Мы будем и дальше снижать инфляцию путем макроэкономических мер, и вместе с ней будут опускаться и ставки, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Но нельзя, чтобы образовался дисбаланс между ставками по ипотеке и количеством жилья, – как говорят финансисты, «перегрев». Именно этот механизм запустил экономический кризис в 2008 году в США, когда было роздано слишком много ипотечных кредитов. Мы этого не допустим.
 



Метро – быть
После общения с работниками железнодорожной отрасли Дмитрий Медведев встретился «один на один» с губернатором Виктором Назаровым. Во время беседы они обсудили текущие проблемы Омской области, а также затронули вопросы развития транспортной инфраструктуры.
 
– Задача развития транспортной сети остается очень актуальной, – цитирует пресс-служба омского правительства слова премьер-министра. – Я надеюсь, вы, как новый руководитель области, будете очень внимательно относиться к транспортным проблемам, – обратился он к Виктору Назарову.
 
В свою очередь глава региона обратился к премьеру с просьбой помочь достроить первую ветку омского метрополитена – своими силами завершить этот проект к 300-летнему юбилею Омска региону вряд ли удастся.
 
– Считайте это моим поручением, и не только органам власти Омской области, но и нашим ведомствам – довести эту работу до конца. Этого ждут омичи, – заключил председатель Правительства России.
 
На этом программа пребывания vip-гостя в Омске завершилась. По данным открытых источников, из Омска Дмитрий Медведев отправился по железной дороге в Новосибирск и Томск. Там он намерен провести совещание с главами ведомств, посвященное борьбе с лесными пожарами.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...