Дмитрий Медведев пообещал приехать на празднование 300-летия Омска

Дмитрий Медведев пообещал приехать на празднование 300-летия Омска

Дата публикации 6 августа 2012 10:07 Автор Наталья Евдокимова Фото Максим Кармаев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен приехать на празднование 300-летнего юбилея Омска. К этому времени в городе заработает метро, а ставка по ипотеке опустится до 6% годовых. Об этом глава Правительства России заявил во время своего визита в регион.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен приехать на празднование 300-летнего юбилея Омска. К этому времени в городе заработает метро, а ставка по ипотеке опустится до 6% годовых. Об этом глава Правительства России заявил во время своего визита в регион.
 
«Встретимся на юбилее»
В воскресенье, 5 августа, в Омске с официальным визитом побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Его приезд был приурочен сразу к двум праздничным датам – Дню железнодорожника (ОАО «РЖД» в этом году исполнилось 175 лет) и Дню города.
 
Первым пунктом в графике визита Дмитрия Медведева стала «Омская крепость». Около 19 часов вечера премьер приехал в историко-культурный комплекс. Его выступление предварял концерт русского камерного оркестра «Лад». Солисты исполнили любимые многими композиции, а затем на сцену вышел высокий гость. Его выступление длилось не более двух минут. Он поздравил собравшихся с праздником, пообещал встретиться «на круглой дате» – 300-летии города – и достроить в городе метро.
 
Омичи тепло приветствовали высокого гостя. А когда он спускался со сцены, проводили одобрительным гулом и аплодисментами.
 
«Модернизация идет»
Далее в программе пребывания – Омский государственный университет путей сообщения. В сопровождении губернатора области Виктора Назарова, полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и других высокопоставленных лиц Дмитрий Медведев побывал в альма-матер всех местных железнодорожников. Здесь премьер лично ознакомился с новейшими разработками сибирских ученых в сфере электроснабжения железнодорожного транспорта и диагностики технического состояния подвижного состава, а также оставил запись в книге почетных гостей.
 
Следующим пунктом в графике визита стало локомотивно-эксплуатационное депо «Омск». Здесь Дмитрий Медведев пообщался с работниками и ветеранами предприятия.
 
– Ваше предприятие производит хорошее впечатление, – отметил на встрече премьер-министр. – Надеюсь, условия труда тоже соответствуют. У вас сейчас 31 локомотив, а будет 83. Модернизация идет. Нам важно, чтобы это сказывалось на эффективности и оценке труда, условиях жизни и отдыха работников отрасли.
 
Здесь же он сделал важное заявление, сообщив, что правительство ставит цель снизить инфляцию и достичь ставки по ипотеке в 5-6% годовых:
 
– Ставки связаны с общей финансовой ситуацией в стране – чем она сложнее, тем выше (ставки). И от инфляции зависит. Мы будем и дальше снижать инфляцию путем макроэкономических мер, и вместе с ней будут опускаться и ставки, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Но нельзя, чтобы образовался дисбаланс между ставками по ипотеке и количеством жилья, – как говорят финансисты, «перегрев». Именно этот механизм запустил экономический кризис в 2008 году в США, когда было роздано слишком много ипотечных кредитов. Мы этого не допустим.
 



Метро – быть
После общения с работниками железнодорожной отрасли Дмитрий Медведев встретился «один на один» с губернатором Виктором Назаровым. Во время беседы они обсудили текущие проблемы Омской области, а также затронули вопросы развития транспортной инфраструктуры.
 
– Задача развития транспортной сети остается очень актуальной, – цитирует пресс-служба омского правительства слова премьер-министра. – Я надеюсь, вы, как новый руководитель области, будете очень внимательно относиться к транспортным проблемам, – обратился он к Виктору Назарову.
 
В свою очередь глава региона обратился к премьеру с просьбой помочь достроить первую ветку омского метрополитена – своими силами завершить этот проект к 300-летнему юбилею Омска региону вряд ли удастся.
 
– Считайте это моим поручением, и не только органам власти Омской области, но и нашим ведомствам – довести эту работу до конца. Этого ждут омичи, – заключил председатель Правительства России.
 
На этом программа пребывания vip-гостя в Омске завершилась. По данным открытых источников, из Омска Дмитрий Медведев отправился по железной дороге в Новосибирск и Томск. Там он намерен провести совещание с главами ведомств, посвященное борьбе с лесными пожарами.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов