На горячую линию Омского отделения ПФР обрушился шквал звонков от пенсионеров

На горячую линию Омского отделения ПФР обрушился шквал звонков от пенсионеров

Дата публикации 9 января 2019 13:51 Автор Источник фото http://pensiyainfo.ru

Большинство позвонивших на горячую линию регионального отделения Пенсионного фонда (78%) интересовал размер повышения их пенсии. Также активно звонили сельские пенсионеры, которые получили право на получение повышенной на 25% «базы».

Как сообщили в Омском отделении ПФР, за два дня, 3 и 4 января (таким был график дежурств специалистов), было принято 172 звонка от жителей Омска и сельских районов области.

Как известно, страховые пенсии неработающим пенсионерам индексируются не с 1 февраля, как было раньше, а с 1 января. Нынешняя индексация составила 7,05%, и многие хотели уточнить сумму своей прибавки. Среди позвонивших на горячую линию таких оказалось 78%.

Вторая многочисленная группа звонков поступила от бывших работников сельского хозяйства. В связи с изменениями в пенсионном законодательстве тем из них, кто имеет стаж не менее 30 лет, не работает в настоящее время и продолжает жить в сельской местности, размер фиксированной выплаты (базовой части пенсии) будет увеличен на 25%, или 1 333,55 рубля.

Много звонков в фонд было также от пенсионеров с небольшим размером пенсии, получающих доплату до прожиточного минимума пенсионера.

«У большинства из них полученная на руки сумма не изменилась в сравнении с предыдущим месяцем, и люди хотели уточнить причину. А дело в том, что размер их пенсии после индексации все равно остался ниже прожиточного минимума. Пенсия выросла, доплата уменьшилась, и в результате пожилой человек все равно получил прежнюю сумму», — отметили в отделении ПФР.

С 9 января телефоны горячей линии Омского отделения ПФР и всех территориальных подразделений работают в обычном режиме – в рабочие дни с 9 до 17 час., обед с 13 до 14 часов. В частности, сюда можно позвонить по тел. 24-74-01.

Ранее по теме

С 1 января все неработающие пенсионеры Омской области получат прибавку

С 1 января все неработающие пенсионеры Омской области получат прибавку

Страховые пенсии всех видов будут проиндексированы с 1 января на 7,05%. Но размер увеличения пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальным, впрочем, как и сам размер страховой пенсии. Они зависят от стажа, заработка и взноса в ПФР.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...