Регионы России получат 100 миллиардов на увеличение зарплаты врачам, учителям и соцработникам

Регионы России получат 100 миллиардов на увеличение зарплаты врачам, учителям и соцработникам

Дата публикации 9 января 2019 15:42 Автор

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что в 2019 году вырастут зарплаты бюджетников как вошедших, так и не вошедших в «майские указы» 2012 года.

Об этом 9 января сообщили «Известия» со ссылкой на «Российскую газету».

По словам Максима Топилина, никто не отменял принятых решений касательно врачей, учителей, социальных и научных работников. Регионы получат в этом году 100 млрд рублей, для того чтобы увеличить зарплаты этим категориям.

При этом министр отметил, что конкретную цифру повышения зарплат назвать нельзя, поскольку в регионах разная экономическая ситуация и своя схема повышения оплаты труда.

Министр также заметил, что в этом году по России в целом ожидается рост реальных зарплат, но он будет проходить медленнее, чем в 2018-м.

20 декабря были названы самые высокооплачиваемые профессии года в России. Как оказалось, список возглавили люди, работающие в сферах IT, транспорта, логистики и производства, в том числе в нефтегазовой сфере.

Ранее в министерстве труда и соцразвития РФ озвучили регионы, в которых в 2018 году наблюдался устойчивый рост заработной платы у населения. Лидерами стали Кемеровская область (114,8%), Забайкальский край и Омская и область (114,1%).

Росстат подсчитал, что в целом по России за 9 месяцев 2018 года рост реальной зарплаты составил 108,4%, а номинальная зарплата за этот период выросла на 111,1%.

Напомним, что, по данным Омскстата, за тот же период средняя зарплата в Омской области составляет 32,4 тыс. рублей.

При этом средняя заработная плата врачей в Омской области за январь—сентябрь составила 57,4 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их зарплата выросла почти в 1,5 раза.

Читайте также

Зарплата омских врачей выросла за год почти в 1,5 раза

Зарплата омских врачей выросла за год почти в 1,5 раза

В среднем омские врачи получают 57,4 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарплата врачей выросла почти в 1,5 раза. Меньше омских врачей в Сибири зарабатывают их коллеги в Алтайском крае — 47,6 тыс. рублей.

Читайте также

Омская область вошла в тройку регионов — лидеров по росту заработной платы

Омская область вошла в тройку регионов — лидеров по росту заработной платы

В министерстве труда и соцразвития РФ озвучили регионы, в которых наблюдается устойчивый рост заработной платы у населения. Лидерами стали Забайкальский край, Омская и Кемеровская области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
остальные кроме этих не существуют !
09 января, 22:31 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...