В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

Дата публикации 10 января 2019 12:03 Автор

Аналогичная система действует в 53 регионах России. Для ее внедрения требуется от 3 до 6 месяцев, но в Омске этот период прошел в рекордные сроки — менее одного месяца.

Сегодня, 10 января, руководитель департамента транспорта мэрии Александр Вялков рассказал о сложностях внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

Новый программный продукт, запущенный в Омске, крупнейший в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Автоматизированная система объединяет городские и областные перевозки и позволяет учитывать 53 льготные категории, обрабатывает 18 видов проездных билетов и осуществляет оплату бесконтактными банковскими картами. Таким образом, функционал новой системы распознает более 200 различных конфигураций. Но, как и при любом технологически сложном нововведении, его внедрение не проходит идеально. Так было и в Омске.

«С 1 января в городе заработала новая автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте. К сожалению, в первые дни после запуска системы были допущены технические неполадки, которые создавали неудобства омичам. Я от лица департамента транспорта и мэрии приношу извинения тем омичам, которые столкнулись с неполадками и не смогли своевременно воспользоваться электронной системой оплаты проезда. 1 января неполадки с оплатой проезда возникали и у льготников. Не все карты идеально конвертировались в новой системе. Но нам удалось быстро преодолеть технические неполадки и уже к середине дня 1 января восстановили основной функционал системы. Начал работать эквайринг», — рассказал Александр Вялков.

По словам главы департамента, разработкой автоматизированной системы занималась компания  «Удобный маршрут». Как показывала практика, на запуск нового программного продукта у разработчиков уходило от 3 до 6 месяцев. Однако в Омске этот период прошел в рекордно коротние сроки — менее одного месяца.

20 декабря в город прибыли и программисты разработчика, и специалисты по безопасности системы и вместе со специалистами МП «Пассажирсервис» они внедряли автоматизированную систему оплаты проезда.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

info
Внедряторы... ни проездных в киосках, ни пополнения через сберонлайн теперь нет, чиновнички бы не раз в год на выходных катались в маршрутке, а каждый день. и по часу на остановке, как все, ждали единственный автобус или троллейбус. а то писак развелось. давайте дептрансу еще оды петь.... под громким заголовком "В Омске транспорт, как в Москве".
13 января, 09:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...