Омичка в Рождество убила свою новорожденную дочь

Омичка в Рождество убила свою новорожденную дочь

Дата публикации 10 января 2019 12:37 Автор Источник фото https://woman.rambler.ru

Шокирующее происшествие случилось в Павлоградском районе в новогодние праздники. Многодетная мать дома родила дочку, а потом убила ее.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в Павлоградском районе Омской области. По версии следствия, ребенка убила собственная мать. Известно, что 33-летняя жительница села Новоуральское воспитывает троих детей. В ночь с 7 на 8 января 2019 года омичка дома самостоятельно родила девочку, которой причинила телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

В ходе следствия силовики также выяснят условия жизни и воспитания детей подозреваемой, состояла ли данная семья на учете в социальных службах как неблагополучная.  Не исключено, что на скамью подсудимых сядут и должностные лица.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц профильных служб, в компетенцию которых входит контроль за условиями жизни несовершеннолетних», — добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...