Омичи за несколько недель раскупили годовой запас электронных транспортных карт

Омичи за несколько недель раскупили годовой запас электронных транспортных карт

Дата публикации 10 января 2019 13:02 Автор

В продаже остались только общегражданские, студенческие и школьные карты. Пенсионные электронные проездные закончились. В департаменте транспорта ситуацию объясняют менталитетом пожилых омичей.

По словам директора департамента транспорта Александра Вялкова, с конца декабря и в первую неделю января в Омске было продано 20 тысяч электронных карт. Это превышает ежегодные продажи карт, которые были во все предыдущие годы.

«Мы понимали, что будет некий ажиотажный спрос на эту продукцию в связи с увеличением объема оплаты безналичного проезда. Почувствовали это в последние недели декабря, когда нам пришлось закупать дополнительно полугодовой запас карт. На минуточку, за эти недели мы продали годовой объем. В запасе еще есть немного карт, общегражданских, студенческих и карт школьников. Пенсионные проездные закончились», — сообщил глава дептранспорта.

По пенсионным картам проблема пока остается. Необходимо количество уже изготовлено и в ближайшие дни поступит в Омск. Возникшую ситуацию руководитель профильного департамента объясняет особым менталитетом пожилых омичей.

«Здесь сработал менталитет пенсионеров — синдром дефицита. Я лично присутствовал при ситуации, когда в одной из точек пополнения продаж дама просила продать ей 5 пенсионных проездных билетов. Я спросил: «Зачем?». Она ответила: «Чтобы быть уверенной в будущем», — смеется Вялков. — Также сработал эффект, что карты подешевели. Раньше они стоили 100 рублей, а теперь по 50 продаются».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...