Глава сельского поселения подарил себе на юбилей 111 тысяч бюджетных рублей

Глава сельского поселения подарил себе на юбилей 111 тысяч бюджетных рублей

Дата публикации 10 января 2019 15:46 Автор Источник фото pixabay.com

История с присвоением чужого имущества с использованием служебного положения началась осенью 2012 года, после появления на свет проекта решения местного Совета о поощрении главы поселения.

Как сообщили в прокуратуре, депутаты Новоильновского сельского поселения этого проекта и в глаза не видели. Зато над ним серьезно потрудился тогдашний руководитель поселения Леонид Беда.

Он ничего не забыл, включив в документ выплаты себе материальной помощи ко дню рождения, к отпуску, по итогам работы за год, а также к юбилейным датам.

«На рассмотрение Совета депутатов сельского поселения данный проект решения вынесен не был, вместе с тем бывший глава поселения поставил в проекте решения свою подпись, после чего передал документ управляющему делами для внесения сведений о принятии данного решения представительным органом», — уточнили в надзорной организации.

За сложными формулировками спрятана довольно простая схема – глава региона в течение трех лет издавал распоряжения о своем материальном поощрении, и поощрялся, облегчив тем самым и без того скудный бюджет поселения на 111 тыс. рублей.

Взывать к совести почетного юбиляра пришлось Полтавскому районному суду Омской области. Деньги он вернул, а также вынужден будет оплатить штраф в размере 110 тыс. рублей.

Никакого особого юбилея жители Новоильиновского сельского поселения в ближайшее время, вроде, не празднуют, но дополнительным средствам будут рады, их всегда можно употребить на доброе дело.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...