Глава дептранса Вялков обещал разрывать договоры с нерадивыми перевозчиками

Глава дептранса Вялков обещал разрывать договоры с нерадивыми перевозчиками

Дата публикации 10 января 2019 15:54 Автор

Жесткую позицию глава департамента транспорта занял в отношении предпринимателей, которые на своих маршрутках информируют пассажиров о возможности безналичной оплаты за проезд, а по факту работают за наличку.

Пока только половина транспортных средств, работающих на городских маршрутах, оборудована новой системой оплаты проезда. В том числе 650 муниципальных машин и 600 — частных перевозчиков. Об этом во время пресс-конференции 10 января заявил директор департамента транспорта Александр Вялков.

Но чиновник уверен, что в будущем «клуб добрых перевозчиков» пополнится. Пока же о том, что пассажиры могут расплатиться за проезд безналичным способом, информируют соответствующие плакаты. В случае, если информплакат есть, а водитель заявляет, что проезд только за «наличку», поскольку не работает терминал, необходимо жаловаться в департамент транспорта по телефону — 21-13-48.

«Есть еще некая, назовем ее личная недисциплинированность, не хотел бы ее называть заинтересованностью, но по факту так и есть. Если у водителя в транспортном средстве есть информацию, что он принимает проездные билеты и льготные карты, нужно требовать, чтобы вас рассчитали безналичным способом. Если этот функционал они не будут обеспечивать, я просто буду разрывать договоры с такими нерадивыми перевозчиками», — заявил Александр Вялков.

Руководитель дептранса пояснил, что в муниципальном предприятии действует такое правило — если не исправен терминал, значит не исправно транспортное средство. Поэтому водителю необходимо заехать в парк и поменять оборудование. С неисправным терминалом в рейс выходить запрещено.

В случае, если частный перевозчик работает с неисправным терминалом, чиновник советует заплатить за проезд наличными, потребовать билет, запомнить данные транспортного средства и маршрута и обратиться в департамент. Если подтвердится, что водитель был не прав, пассажиру компенсируют затраты на проезд.

К слову, Александр Вялков признался, что с переходом на новую автоматизированную систему оплаты за проезд возник технический сбой, во время которого омичи не могли воспользоваться своими транспортными картами. Обратившись в профильный департамент, они смогли вернуть свои деньги.

«Мы с директором муниципального предприятия (прим.ред – «Пассажирсерсис») возвращали деньги со своих карточек. На сегодняшний день вернули более 10 тысяч рублей», — рассказал руководитель дептранса.

В тоже время, если в маршрутках нет информационных плакатов о возможности безналичной оплаты, тогда пассажирам придется расплачиваться наличкой. И повлиять на перевозчиков, департамент транспорта не может.

«Большинство частников работает на нерегулируемых маршрутах и предоставление льгот и использование электронных проездных билетов находится в зоне их добровольной ответственности, которую они несут перед своими потребителями. Заставить их принимать льготные карты и проездные билеты рычагов у нас нет. Но мы со многими перевозчиками проговаривали и обсуждали эту тему. Сегодня у  нас очередь образовалась из частников, желающих вступить в наш клуб добрых перевозчиков», — добавил Вялков.

Читайте также

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

Аналогичная система действует в 53 регионах России. Для ее внедрения требуется от 3 до 6 месяцев, но в Омске этот период прошел в рекордные сроки — менее одного месяца.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

я
[Комментарий удален]
Анна
Еще бы знать какие маршрутки принимают оплату безналом, а то у всех один ответ: только наличка
11 января, 00:40 | Ответить
Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...