В омском следкоме проверяют заявление об изнасиловании фельдшера «скорой»

В омском следкоме проверяют заявление об изнасиловании фельдшера «скорой»

Дата публикации 10 января 2019 16:28 Автор

В полицию обратилась 40-летняя омичка — фельдшер скорой помощи. Женщина заявила, что во время дежурства 1 января к ней в комнате отдыха приставали двое мужчин-врачей. Полицейские передали заявление для проверки в следком.

В СУ СКР по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, что получили материалы для проведения проверки заявления фельдшера одной из городских подстанций скорой медицинской помощи.

«Буквально несколько часов назад к нам поступили материалы из полиции. По заявлению женщины начата доследственная проверка. Следователям нужно время, чтобы разобраться в происшедшем на подстанции», — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

При этом она заметила, что на сайте следкома сама проверка заявления фельдшера и ее итоги освещаться не будут.

«Это наша принципиальная позиция. Все-таки речь идет об очень уязвимой с моральной точки зрения ситуации, любая информация может также негативно отразиться на здоровье заявительницы, в том числе психическом, как и само изнасилование, если оно было», — отметила руководитель пресс-службы СУ СКР по Омской области.

Согласно последней версии, изнасилования как такового не было. Коллеги приставали к женщине с недвусмысленными намеками, говорили пошлости и прикасались к телу. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...