Ограбление по-омски: родители бросили сына на месте преступления

Ограбление по-омски: родители бросили сына на месте преступления

Дата публикации 10 января 2019 17:18 Автор

Нерадивая семейка ограбила магазин в селе Троицком. Сын через форточку проник в помещение и складывал в мешок все, что мог унести. Родители находились снаружи и принимали награбленное. Но при срабатывании сигнализации взрослые пустились в бега.

Прибывшие на место преступление полицейские обнаружили в магазине 15-летнего подростка, который проник в помещение через форточку. Осмотрев прилегающую территорию, оперативники обнаружили вынесенные из магазина упаковки со спиртными напитками и мешок с продуктами. Дорожка из следов привела полицейских в село Малокулачье, где в ограде одного из домов, как выяснилось, и проживает застигнутый на месте преступления подросток.

«К покушению на хищение из магазина причастны родители мальчика, которые при срабатывании сигнализации успели скрыться с места. Мать подростка задержана по месту жительства, отца дома не оказалось», — раскрыли детали преступления в пресс-службе полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК. Полицейские продолжают разыскивать главу семейства.

К слову, уголовная ответственность по данному преступлению начинается с 16 лет, то есть подростку удастся избежать наказания. А родители ответят по всей строгости закона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...