Из Омска в Самару можно улететь на субсидируемом рейсе

Из Омска в Самару можно улететь на субсидируемом рейсе

Дата публикации 11 января 2019 09:46 Автор

С 4 января 2019 года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начала выполнять регулярный рейс по маршруту Самара-Омск-Самара. Теперь субсидируемые рейсы выполняются из Омска по четырем направлениям.

Хорошую для омичей новость сообщила пресс-служба Омского аэропорта на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте.

« В действующее зимнее расписание движения самолетов через Омский аэропорт внесены изменения. Спешим поделиться приятной новостью! С 4 января 2019 года авиакомпании «ЮВТ АЭРО» приступила к выполнению новых регулярных рейсов по маршруту Самара-Омск-Самара. Рейсы выполняются на комфортабельных самолетах Bombardier CRJ-200.Стоит напомнить, что «ЮВТ АЭРО» — это новая авиакомпания из Республики Татарстан, которая связывает с ноября 2018 года Омск и Казань регулярными авиарейсами», - сообщили в аэропорту.

 Действительно, с ноября прошлого года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» дважды в неделю летает по маршруту Казань-Омск-Казань. Эти авиарейсы являются субсидируемыми.

 Как напомнили в пресс-службе облправительства, по инициативе губернатора Омской области Александра Буркова, на обеспечение доступности региональных воздушных перевозок пассажиров по субсидируемым маршрутам в 2019 году в бюджете региона предусмотрено 82,5 млн рублей.

Сегодня субсидируемые рейсы выполняются из Омска по четырем направлениям: в Екатеринбург, Казань, Красноярск и Самару. Рейсы осуществляют авиакомпании NordStar (Красноярск и Екатеринбург) и «ЮВТ АЭРО» (Казань и Самара). О намерении увеличивать число субсидируемых авиамаршрутов Александр Бурков заявлял в Бюджетном послании областному парламенту.

«Поручаю минпрому на регулярной основе прорабатывать предложения по увеличению числа рейсов за счёт софинансирования в рамках федеральной программы», – поставил задачу глава региона.

ранее по теме

Александр Бурков предложил субсидировать перелеты из Омска в Екатеринбург, Казань, Красноярск и Самару

Александр Бурков предложил субсидировать перелеты из Омска в Екатеринбург, Казань, Красноярск и Самару

На субсидирование авиамаршрутов необходимо предусмотреть в областном бюджете 82,5 млн рублей. Поправки губернатора рассмотрит 13 декабря комитет по финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...