Пополнять транспортные карты омичи пока могут только в киосках «Дилижанс»

Пополнять транспортные карты омичи пока могут только в киосках «Дилижанс»

Дата публикации 11 января 2019 12:30 Автор Источник фото https://yandex.by

Через сервисы Сбербанка эта услуга недоступна. Но, как заверили в департаменте транспорта, на следующей неделе все технические неполадки будут устранены.

С нового года омичи — владельцы электронных транспортных карт не могут пополнить их через сервисы Сбербанка. Как пояснял директор департамента транспорта Александр Вялков, временные трудности возникли со сменой поставщика программного оборудования, с протоколами безопасности. Но уже на следующей неделе технические  проблемы должны быть решены.

«Банком ведутся оперативные работы по организации пополнения транспортных карт по решению нового поставщика программного обеспечения. При этом горожане могут оплатить проезд в общественном транспорте бесконтактными банковскими картами любого банка. Система бесконтактной оплаты проезда была запущена с 01 января 2019 года. Согласно отчетным данным, сервисом оплаты проезда ежедневно пользуются около 5000 горожан», — добавили в Омском отделении Сбербанка.

Напомним, с нового года в Омске запущен крупнейший в России после Москвы и Санкт-Петербурга программный продукт – автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте. Она объединяет городские и областные перевозки и позволяет учитывать 53 льготные категории, обрабатывает 18 видов проездных билетов и осуществляет оплату бесконтактными банковскими картами. Таким образом, функционал новой системы распознает более 200 различных конфигураций.

Читайте также

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

В Омске внедрили крупнейшую после Питера и Москвы автоматизированную систему оплаты проезда

Аналогичная система действует в 53 регионах России. Для ее внедрения требуется от 3 до 6 месяцев, но в Омске этот период прошел в рекордные сроки — менее одного месяца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...