В этом году в Омской области установят еще 50 камер видеонаблюдения

В этом году в Омской области установят еще 50 камер видеонаблюдения

Дата публикации 11 января 2019 12:51 Автор Фото Сергей Мельников

Все они будут размещены в местах пребывания больших групп людей в рамках проекта «Безопасный город». Сейчас в режиме предварительных испытаний отрабатывается взаимодействие дежурно-диспетчерских служб по единому номеру «112».

Как отметили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, применение интеллектуальной аналитики видеосигналов позволит системе сработать, если она заметит движение объектов в запрещенной зоне, обнаружит оставленный в подозрительном месте предмет, подаст сигнал в случае подозрительного несанкционированного скопления людей и даже подскажет, если обнаружит признаки нетипичного поведения людей или группы лиц.

Заметим, вся информация по проекту «Безопасный город» размещается на его сайте  с возможностью скачивания. За 2018 год страницы сайта АПК «Безопасный город» просмотрели 4815 раз.

Помимо основной страницы сайта, большой интерес вызвала страница «Опытно-конструкторская работа и создание опытного образца АПК «Безопасный город», где подводятся итоги реализации проекта и размещены результаты предпроектного обследования, техническое задание, технический проект и рабочая документация на опытный образец.

Далее по востребованности у омичей  идут разделы «Система-112», «единая дежурно-диспетчерская служба» и «камеры СВН».

В управлении региональной безопасности  объясняют интерес к созданию опытного образца системы АПК «Безопасный город» значимостью проекта «с точки зрения повышения безопасности людей и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера».

Как уже сообщалось, в ходе первого и второго этапа на автомобильных дорогах внедрен 121 комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Применение интеллектуальной аналитики видеосигналов позволит системе сработать, если она заметит движение объектов в запрещенной зоне, обнаружит оставленный в подозрительном месте предмет, подаст сигнал в случае подозрительного несанкционированного скопления людей и даже подскажет, если обнаружит признаки нетипичного поведения людей или группы лиц.

Добавим, проект АПК «Безопасный город» реализуется в Омской области при участии АО «Ростелеком».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...