Отказавшаяся возместить омичке ущерб управляющая компания заплатит в два раза больше

Отказавшаяся возместить омичке ущерб управляющая компания заплатит в два раза больше

Дата публикации 11 января 2019 13:20 Автор

Ущерб имуществу от протечки кровли составил 174 тысячи рублей. Однако коммунальщики не торопились его возместить. В результате сумма выросла до 300 тысяч.

Как сообщили в службе судебных приставов, к ним поступил исполнительный лист, по которому ООО «Управляющая компания «Старгород» полагалось выплатить пострадавшей омичке 299,6 тыс. рублей.

Дело в том, что женщина, которая владеет квартирой в одном из домов по улице 1-й Поселковой, обратилась в Первомайский районный суд Омска с иском к ООО «УК «Старгород».

Женщина пояснила, что ее квартиру затопило из-за дырявой кровли, был причинен ущерб имуществу, оцененный в 174 тысячи рублей. Однако в управляющей компании ее требования игнорировали.

«Суд удовлетворил иск, обязав управляющую компанию выплатить в пользу истца 299 641 рубль, из которых 174 094 рубля – в счет возмещения ущерба от залива квартиры, 10 тысяч рублей – в качестве  компенсации морального вреда, штраф 92 047 рублей за неудовлетворение требований потребителя, расходы по оценке стоимости ущерба — 8500 рублей и 15 000 рублей за расходы по оплате юридических услуг», — пояснили в региональном УФССП.

И вновь ответственные лица указанной управляющей компании отказались своевременно погасить долг, поэтому с них дополнительно взыскали исполнительный сбор, который составит 21 тыс. рублей. Средства уже списали с банковского счета УК.

Читайте также

Судебные приставы помогли сделать принудительный ремонт в ванной пожилого омича

Судебные приставы помогли сделать принудительный ремонт в ванной пожилого омича

Один из жильцов дома по проспекту Маркса отказывался впускать представителей управляющей компании для замены стояка полотенцесушителя. Через суд ремонт в ванной комнате упрямого жильца все же провели, но слесарям пришлось принудительно вскрывать дверь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Это правильна а посадить на зону опять забыли . Он нанес ущерб упр комп 300 тыщь кто их вернет а ?
11 января, 15:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...