Завод «Титана» в Караганде выпустит 25 тысяч тонн кремния в год

Завод «Титана» в Караганде выпустит 25 тысяч тонн кремния в год

Дата публикации 7 августа 2012 06:03 Автор Никита Сергеев

Казахстанская «дочка» омской Группы компаний «Титан» – кремниевый завод SILICIUMKAZAKHSTAN – объявила о запуске второй рудотермической печи. Новое оборудование позволит предприятию выйти на полную мощность производства – 25 тысяч тонн металлургического кремния в год.
Казахстанская «дочка» омской Группы компаний «Титан» – кремниевый завод SILICIUMKAZAKHSTAN – объявила о запуске второй рудотермической печи. Новое оборудование позволит предприятию выйти на полную мощность производства – 25 тысяч тонн металлургического кремния в год.
 
На заводе по производству металлургического кремния SILICIUMKAZAKHSTAN (входит в ГК «Титан») состоялась первая выливка металлургического кремния, полученного с рудотермической печи №2. Ее мощность – 12,5 тысячи тонн металлургического кремния в год. Как ранее писало ИА «Твой Омск», ее запуск планировался на конец февраля текущего года.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте по связям с общественностью Группы компаний, с началом работы второй печи завод, расположенный в Караганде,планирует выйти на полную мощность – 25 тысяч тонн в год.
 
В планах руководства завода – дальнейшее наращивание мощностей производства, подчеркнули в компании.
 
Напомним, в феврале 2012 года во время Казахстанско-германского бизнес-форума гендиректор ТОО «SiliciumKazakhstan» Александр Сутягинский и управляющий директор компании OttoWolffGmbh (входит в немецкий концерн ThyssenKrupp) ВинфридБалдус подписали контракт на поставку оборудования для производства металлургического кремния. Сумма контракта – более 35 млн евро. С запуском второй очереди мощность кремниевых производств ГК «Титан» в Казахстане достигнет 50 тысяч тонн в год.

Справка
ТОО «SiliciumKazakhstan» экспортирует металлургический кремний в Европу. Оборудование завода (поставщик – ThyssenKrupp) позволяет вести технологический процесс замкнутого цикла, когда отходы производства используются повторно или находят дальнейшее применение в других сферах. Например, пыль (микросилика), осаживаемая в бункерах-накопителях при очистке отходящих газов, используется как товарный продукт для производства цемента высокого качества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов