Достопримечательности Омска свяжет «Красная нить»

Достопримечательности Омска свяжет «Красная нить»

Дата публикации 11 января 2019 14:25 Автор

Новый туристический маршрут появится этим летом в историческом центре Омска, обозначенный специальной разметкой на асфальте. Его длина — 8 км. Маршрут замкнутый и будет включать в себя 40 достопримечательностей города.

В ближайшие два года в Омске ожидается наплыв туристов и гостей из разных уголков России и зарубежья. В 2019 году в нашем городе пройдет Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а в 2020 году наш город станет столицей Дельфийских игр. В преддверии столь масштабных событий представители молодежного общественного совета при Омском горсовете решили запустить по историческому центру города пешеходный маршрут, охватывающий основные достопримечательности Омска. Инициатива молодежи позволит туристам не упустить ничего важного и  не потеряться в сутолоке большого города.

«Придумали этот проект не мы, увидели в Екатеринбурге. Меня заинтересовала идея, когда увидел на пешеходном тротуаре красную линию. Погрузился в историю и понял, что эту идею можно перенести и в наш город. Мы хотим, чтобы люди, которые впервые приедут в наш город, могли без труда посмотреть наши достопримечательности. Маршрут можно будет пройти за 2,5—3 часа. Его протяженность — 8 километров», — рассказал председатель третьего созыва молодежного общественного совета при Омском горсовете Андрей Бем.

По замыслу авторов, туристический маршрут будет замкнутым и начнется у Библиотеки им. Пушкина. От нее туристы будут следовать до Законодательного Собрания Омской области, а далее спускаются к набережной и доходят до Омской крепости и Выставочного сквера. Затем к Тарским воротам и на улицу Ленина, проходят через Юбилейный мост и спускаются к Речпорту. Далее проходят по набережной до ул. Ч. Валиханова, поднимаются к ул. К. Маркса, затем снова возвращаются на ул. Ленина и двигаются до ул. Думской, идут на ул. Гагарина до мэрии, затем попадают в сквер им. Дзержинского, выходят к Главпочтамту, проходят Пожарную каланчу, кинотеатр им. Маяковского и выходят к Омскому метро.

«Решили обязательно включить Камергерский переулок. Это новое бизнес-пространство, где часто бывает омская молодежь. И конечно же, омское метро. Это все достопримечательности», — добавил Андрей Бем.  

По словам авторов «Красной нити», проект одобрила мэр Омска Оксана Фадина. Уже создана рабочая группа по организации нового туристического маршрута.

На воплощение проекта в жизнь необходимо порядка 500 тысяч рублей. Средства необходимы на запуск сайта проекта, аудиогида, который позволит ознакомиться туристам с каждым историческим объектом маршрута, на цветную разметку и QR-код достопримечательности по пути следования туристического маршрута.

Добавим, что помимо Екатеринбурга «Красная нить» есть и в Ганновере. Она охватывает 36 самых важных достопримечательностей города, которые расположены в его историческом центре. На красной линии у каждого памятника, музея, собора проставлен порядковый номер. Под  этим  порядковым  номером в специальном путеводителе  находится  подробное описание каждой остановки на маршруте, каждой достопримечательности. В общей сложности протяженность «Красной нити» Ганновера — 4 километра 200 метров. Этот путь, если идти не спеша, можно проделать где-то за два с половиной часа. Такой оригинальный способ осмотра городских достопримечательностей появился в Ганновере в 1971 году.

Источник фото: https://www.bestprivateguides.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...