Разрешение на строительство в Омске теперь можно получить в МФЦ

Разрешение на строительство в Омске теперь можно получить в МФЦ

Дата публикации 11 января 2019 15:25 Автор

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) теперь выдает разрешение на строительство различных объектов в Омске.

Как пояснили в мэрии, МФЦ теперь предоставляет 18 услуг.  

По информации департамента городской экономической политики, список пополнили:

- подготовка и выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства на территории города Омска;

- подготовка и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории города, за исключением объектов индивидуального жилищного строительства;

- выдача копий архивных документов, подтверждающих право на владение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности Омска, и земельными участками, расположенными на территории города, государственная собственность на которые разграничена;

- предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в Омске.

«Перевод муниципальных услуг в многофункциональные центры нацелен на то, чтобы повысить их доступность и качество предоставления. Две из новых услуг, пополнивших перечень, помогут представителям малого бизнеса оперативно решать вопросы, связанные со строительством новых объектов. В течение 2019 года планируется перевести в многофункциональные центры еще не менее 15 муниципальных услуг», — пообещала директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова.

Читайте также

Омичи узнали новое про налоговые ставки, кадастровую стоимость квартиры и плату за гаражи

Омичи узнали новое про налоговые ставки, кадастровую стоимость квартиры и плату за гаражи

Омская кадастровая палата подвела итоги прямой линии по налогу на недвижимость. На вопросы отвечали начальник отдела определения кадастровой стоимости Юлия Захарова и начальник отдела налогообложения имущества регионального УФНС Татьяна Дацюк.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...