«Единая Россия» запускает экологические сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка»

 «Единая Россия» запускает экологические сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка»

Дата публикации 11 января 2019 17:20 Автор

В первом квартале 2019 года партпроект «Единой России» «Чистая страна» представит два новых интерактивных проекта.

Сервис «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды.

На сервисе «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого нужно будет заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой сформируют запрос в профильное надзорное ведомство. После этого можно будет отслеживать статус обращения.

Кроме того, с начала года «ЕР» запустил мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с ТКО.

По предварительным данным, 71 регион перешел на новую систему обращения с отходами, причем 60 из них – полностью, а 14 субъектов не перешли совсем.

Как подчеркнул заместитель секретаря Омского регионального отделения «ЕР» по проектной работе Павел Коренной, в нашей области есть проблемы и с полигонами ТКО, и с чистой питьевой водой, и с загрязнением атмосферного воздуха.

«Оба сервиса — и «Зеленая карта», и «Красная кнопка» — очень важны для жителей Омска и Омской области. У нас существуют экологические проблемы, которые сейчас решают совместно региональное правительство, партия, экологи, общественники. Уверен, что централизация тревожных обращений и карта, демонстрирующая реальную ситуацию, поможет нам решить эти проблемы в регионе», — отметил Павел Коренной.

Читайте также

Омичи в 2019 году смогут общаться с депутатами-единороссами по смартфону

Омичи в 2019 году смогут общаться с депутатами-единороссами по смартфону

На заседании регионального политсовета «Единой России» представили новые проекты партии, которые будут реализовываться в 2019 году. Среди них – информационная система «Избиратель-депутат». Каждый парламентарий откроет личный виртуальный кабинет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий