Александр Бурков хочет создать в Омске самую протяженную набережную в Европе

Александр Бурков хочет создать в Омске самую протяженную набережную в Европе

Дата публикации 11 января 2019 22:37 Автор Фото Сергей Мельников

Своими мечтами и планами губернатор поделился на встрече с редакторами районных и городских СМИ, приуроченной ко дню прессы.

Встреча, состоявшаяся в Органном зале вечером пятницы, 11 января, была приурочена к профессиональному празднику всех работников СМИ и стала уже традиционной. Александр Бурков отметил, что приглашенных в этом году стало гораздо больше, а журналистов и редакторов ни в коем случае нельзя делить на «своих» и «чужих».

«Мы с вами несем совместную ответственность за ситуацию в Омской области, — обратился со своим выступлением губернатор. — Ваша деятельность в первую очередь влияет на социальное благополучие наших омичей. И многие наши журналисты и СМИ сегодня сами решают ряд тех или иных проблем и вопросов, с которыми приходят люди к вам вместо органов государственной власти».

Кроме того, губернатор поделился с представителями редакций некоторыми своими планами и пожеланиями. Среди них — провести к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею масштабное благоустройство. По словам Александра Буркова, он мечтает, чтобы к началу игр в 2023 году удалось реконструировать набережную Иртыша. Причем, речь идет о масштабном отрезке — от Ленинградского моста и до Телецентра, где уже в 2019 году откроется Академия «Авангарда».

В результате в Омске может появиться одна из самых длинных и самых видных набережных в Европе. «Мы ведем переговоры с потенциальными партнерами», — добавил губернатор.

Ну а для постоянных спонсоров и тех, кто принимает активное участие в социальной жизни Омска Александр Бурков хочет ввести специальную награду — ею будут поощряться омские меценаты.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Любовь
А ничего, что Омск в Азии находится?
12 января, 21:44 | Ответить
Екб
Карту надо подарить
12 января, 22:59 | Ответить
Герман
Да хоть Австралией назовите, лишь бы идея реализовалась
15 января, 16:06 | Ответить
Лилия Зырянова
Давайте лучше в начале купим для города автобусы.На мою просьбу вернуть 70-ый маршрут, чтобы была возможность доехать до "Ленты" и "Ашана" тов. Вялков пятый раз мне сообщает, что нет автобусов.101 тоже ходит каждые 1,5 часа.Директор департамента советует делать мне пересадки.Дорогое это удовольствие-пересадки !
17 января, 21:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...