Омичу светит уголовное дело за 87 квартирных афер

Омичу светит уголовное дело за 87 квартирных афер

Дата публикации 7 августа 2012 08:46 Автор Мария Мурманцева

Судебное разбирательство грозит 56-летнему омичу Владимиру Малышеву. Мужчине удалось 87 раз провернуть одну и ту же мошенническую схему – сдать в аренду несуществующую квартиру.
Судебное разбирательство грозит 56-летнему омичу Владимиру Малышеву. Мужчине удалось 87 раз провернуть одну и ту же мошенническую схему – сдать в аренду несуществующую квартиру.
 
Больше полугода удавалось 56-летнему аферисту Владимиру Малышеву обманывать омичей по одной и той же схеме. Как ранее писало ИА «Твой Омск», мошенник предлагал горожанам в аренду якобы принадлежащую ему квартиру, называя вымышленный адрес. При этом он пояснял, что ему нужно будет в ближайшее время покинуть город на длительное время.
 
В связи с этим плата будет равняться только сумме налога от 1 850 до 2 000 рублей за все время аренды, а арендаторам в дальнейшем необходимо будет только оплачивать коммунальные услуги. Для убедительности Малышев предоставлял потенциальным клиентам копию паспорта, бланк заявления о регистрации аренды квартиры.
 
Арендаторы, будучи уверенными в искренности намерений «хозяина квартиры», передавали ему деньги. После этого аферист исчезал.
 
Наибольшее количество преступлений Владимир Малышев совершил на территории Октябрьского административного округа города Омска, пояснили в пресс-лужбе областной прокуратуры. Всего же зафиксировано 87 случаев. Отметим, ранее Малышев был неоднократно судим, при этом в 2010 году – за совершение более двадцати аналогичных преступлений.
 
Уголовное дело направлено в Октябрьский мировой суд города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...