Футболисты омского «Иртыша» готовятся к завершению сезона

Футболисты омского «Иртыша» готовятся к завершению сезона

Дата публикации 15 января 2019 15:11 Автор Источник фото fc-irtysh.ru

Спортсмены проходят плановый медицинский осмотр перед стартом тренировочного периода. Заключительную стадию сезона команда начнет в ранге лидера зоны Восток чемпионата Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

По словам главного тренера команды Владимира Арайса, этапы подготовки к играм чемпионата распланированы буквально по дням.

«Подготовка будет разделена на два этапа. Первый продлится до 1 февраля, тренировки будут проходить на улице и в легкоатлетическом манеже. С 2 февраля перейдем на двухразовый режим тренировок, которые будут организованы в нашем футбольном манеже. В таком режиме будем работать до 20–21 февраля. К тому моменту уже появится определенность по выездным учебно-тренировочным сборам», — рассказал тренер.

Он также добавил, что планируется привлекать к занятиям с основным составом как можно больше молодых омских футболистов. Многие игроки получат шанс проявить себя.

В профильном департаменте мэрии напомнили, что в 12 проведенных матчах нынешнего сезона «Иртыш» одержал 8 побед, трижды сыграв вничью и лишь однажды проиграв.

По итогам осенней части первенства Профессиональной футбольной лиги «Иртыш» занимает первое место в турнирной таблице, пропустив всего пять мячей. Лидер атаки омской команды — Андрей Разборов, забивший 13 мячей в 12 матчах, что является не только лучшим результатом среди Восточной группы, но и всего первенства Профессиональной футбольной лиги.

В сентябре и октябре 2018 года форвард был назван лучшим игроком месяца. Наставник омской команды Владимир Арайс в сентябре признавался лучшим тренером.

В осенней части нынешнего сезона домашние матчи команды нашего города в первенстве-2018/19  посетило 17 тысяч любителей футбола. Среднее количество зрителей на домашних матчах «Иртыша» составляет 2 429 человек, при этом крытый футбольный манеж «Красная Звезда» имени В. Н. Кузнецова вмещает 3000 зрителей.

Таким образом, футбольный клуб «Иртыш» является не только самой популярной командой Восточной группы, но и одним из лидеров всего первенства Профессиональной футбольной лиги.

По количеству зрителей омский «Иртыш» занимает второе место среди 59 команд, выступающих в ПФЛ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...