Омичам следует узнать, занесена ли их контейнерная площадка в территориальную схему ТКО

Омичам следует узнать, занесена ли их контейнерная площадка в территориальную схему ТКО

Дата публикации 15 января 2019 17:13 Автор

В пресс-центре «МКР-Медиа» во вторник, 15 января, прошел круглый стол, посвященный новой системе обращения с ТКО. Особое внимание было уделено территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами.

В обсуждении приняли участие представители регионального оператора, министерства природных ресурсов и экологии Омской области, РЭК, Госжилинспекции, экологи и общественники.

По словам главы профильного министерства Ильи Лобова, региональное правительство актуализирует терсхему обращения с отходами.

«Новая территориальная схема обращения с отходами будет действовать на протяжении всего времени проведения мусорной реформы. Документ будет корректироваться, ведь у нас постоянно сдаются в эксплуатацию новые дома, меняются и места расположения контейнерных площадок», — пояснил министр.

В Омской области запланировано строительство мусоросортировочного комплекса в промышленной зоне Советского округа, строительство полигона захоронения в Таврическом районе, а также объектов сортировки и полигона захоронения в Тарском районе.

Илья Лобов отметил, что сейчас каждому жителю Омской области необходимо проверить, включена ли контейнерная площадка его дома в территориальную схему.

Если она не включена, сведения следует подать в региональный минприроды. Реестр контейнерных площадок, порядок определения координат контейнерных площадок, а также форма подачи заявления указаны на сайте министерства

«В территориальную схему по факту внесены существующие точки сбора. При этом ответственность за создание мест накопления с органов местного самоуправления никто не снимал. Именно поэтому областной властью в конце прошлого года было принято решение о выделении 300 млн рублей для создания контейнерных площадок на территории Омской области. Главы муниципальных районов получили соответствующее распоряжение, составили реестр перспективных контейнерных площадок. Сейчас подготавливаются документы для проведения отбора на субсидию и для проведения конкурса на создание контейнерных площадок в тех населенных пунктах, где их не было», — объяснил министр.

Задать вопросы о новой системе обращения с отходами жители региона могут по телефонам 35-25-18 (приемная регионального оператора); 35-25-17 (абонентский отдел ООО «Магнит»); 35-25-16, 35-25-14 (юридическая служба ООО «Магнит»); 90-33-50, 8-923-685-5637 (37-80-21) (центр экологического мониторинга и оперативного реагирования минприроды Омской области).

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
[Комментарий удален]
Гость
У нас есть управляющая компания.Вот и пусть узнаёт .Мы ей деньги платим.Последнее время УК расслабились только снег чистят во дворах, да в подъездах иногда убирают. А всё остальное на самотёк пущено...До сих пор представителями УК в МКД не проведены собрания по новым тарифам на мусор и выбору жителей МКД по вывозу мусора, кому платить Управляющей компании или РЭК? Почему нам навязывают с помощью Лихачёва платить в РЭК?
22 января, 17:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...