За здоровый образ жизни омичам могут начать выплачивать деньги

За здоровый образ жизни омичам могут начать выплачивать деньги

Дата публикации 16 января 2019 18:03 Автор Фото Сергей Василенко

В России предложили ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Выплата будет проводиться по той же схеме, что и предоставляемые вычеты за образование и медицинские услуги.

С инициативой простимулировать граждан, ведущих здоровый образ жизни (ЗОЖ), выступил «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Его эксперты планируют обсудить с госструктурами перечень услуг, за которые можно будет получить соцвыплаты.

При этом максимальная сумма вычета будет ограничена и станет зависеть от стоимости абонемента. Для посетителей бюджетного сегмента она приблизительно составит менее 2 тыс. рублей, а для предпочитающих более дорогие фитнес-клубы — около 10 тыс. рублей.

«“Обогатиться” за счет походов в элитные спортзалы или занимаясь дорогостоящими видами спорта, к примеру гольфом, яхтенным спортом или автогонками, не удастся», — цитируют эксперта ОНФ Татьяну Логинову «Известия».

Напомним, возможность предоставления россиянам налоговых вычетов с сумм, потраченных на спорт, поручил проработать президент Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 20 июля 2018 года.

Ранее опрос ОНФ выявил, что две трети россиян (65%) считают себя приверженцами здорового образа жизни. При этом 19% участников опроса ответили, что твердо придерживаются ЗОЖ, еще 46% стараются его вести.

читайте также

В олимпийский день в Омске пройдет зарядка с чемпионами

В олимпийский день в Омске пройдет зарядка с чемпионами

Международный олимпийский день вот уже 70 лет отмечается 23 июня. В этом году он совпал с выходным, что весьма удачно: сотни омичей могут принять участие в спортивных соревнованиях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий