Когда есть игра - результат придет

Когда есть игра - результат придет

Дата публикации 1 февраля 2012 10:21

Регулярный чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую. Меньше десяти матчей осталось провести командам, и уже впору задуматься о плей-офф.
Регулярный чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую. Меньше десяти матчей осталось провести командам, и уже впору задуматься о плей-офф.

В восточной конференции плотность в турнирной таблице настолько высока, что два-три поражения могут превратить команду из лидера дивизиона в рядового середнячка. Может быть, именно поэтому накал матчей необычайно высок.

На минувшей неделе «Авангард» провел очередные встречи «регулярки». В домашней игре с астанинским «Барысом» омичи добились волевой победы со счетом 3:2, уступая по ходу матча с разницей в две шайбы. Автор победного гола нападающий «Авангарда» Дмитрий Семин признал, что встреча получилась напряженной, и поблагодарил болельщиков за поддержку: «Когда пропускаешь шайбу уже в первой смене, становится сложно поймать свою игру, но мы нашли в себе силы вырвать победу. Где-то сами собрались, где-то тренер подсказал, что надо действовать агрессивнее. Зрители нас очень хорошо поддерживали. Болельщики - наш шестой полевой игрок».

Перед матчем с ханты-мансийской «Югрой» нападающий «Авангарда» Александр Пережогин получил удостоверение заслуженного мастера спорта. Жаль, но отметить приятное событие голом наш бомбардир не сумел, хотя возможностей для этого у Александра было предостаточно. Основное время матча завершилось вничью - 2:2 (шайбы у «Авангарда» забросили Сергей Калинин и Александр Попов), а вот в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась «Югре». Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен отметил уверенную игру Александра Попова в роли центрального нападающего и пообещал, что ведущее звено омичей будет строиться вокруг этого форварда.

В гостевой встрече с магнитогорским «Металлургом» Сумманен собрал в ударную тройку нападения сильнейших форвардов «ястребов» Романа Червенку, Александра Попова и Александра Пережогина. Результат не заставил себя ждать. Чешский форвард «Авангарда» Роман Червенка смог прервать десятиматчевую безголевую серию, реализовав большинство в концовке первого периода. Эта шайба стала для нашего снайпера 21-й в регулярном чемпионате.

«Авангард» на протяжении всей встречи владел игровым преимуществом. Увы, добиться положительного результата омичам помешали слабая реализация голевых моментов и две нелепые ошибки в обороне. Как итог - досадное поражение со счетом 1:2.

После матча Раймо Сумманен выразил неудовлетворение результатом и объяснил замену голкипера Карри Рамо на Алексея Кузнецова: «Мы играли хорошо и имели неплохие шансы на победу, поэтому очень недоволен поражением. «Металлург» вернулся в игру после наших ошибок в обороне. Это продолжается уже 6-7 игр. Рамо в каждом матче пропускает свой гол. Мы постоянно что-то меняем в игре и ищем людей, которые будут приносить нам победы. У нашей команды хороший потенциал и достаточно хороших игроков. В других командах есть топовые хоккеисты, но они не всегда приносят результат. «Авангард» будет побеждать, если заиграет как единая команда, как единое целое».

Сегодня «Авангард» на «Арене-Омск» принимает мытищинский «Атлант».

Вадим Гридин
Фото Максима Кармаева

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов