Северный драматический театр выйдет в интернет с онлайн-трансляциями

Северный драматический театр выйдет в интернет с онлайн-трансляциями

Дата публикации 18 января 2019 17:17 Автор

У театра теперь есть все возможности для этого. Закуплено профессиональное оборудование.

Северный драматический театр имени Ульянова давно завоевал не только тарского зрителя, но и любителей театра в Омске. Тарчане постоянно выступают со своими постановками на площадках областного центра, таких как сцена Дома актера, Дворец культуры «Звездный», ДК имени Красной гвардии.

Теперь у театра появилась возможность расширить свою аудиторию, например привлечь внимание к своему искусству пользователей интернета. Об этом директор Северного драматического театра Анджей Неупокоев сообщил в «Фейсбуке».

«Чудеса продолжаются. Театр получил возможность снимать свои спектакли и делать онлайн-трансляции в хорошем качестве. Это позволит нам достойно представлять наши спектакли в предварительном отборе на фестивалях, делать хорошие съемки спектаклей и транслировать их в социальные сети. Видеооборудование включает в себя три профессиональные камеры, монтажный стол, пульт управления камерами, которые могут удаленно поворачиваться, приближать и удалять картинку и — что немаловажно — производить качественную съемку в сильно затемненных сценах»,сообщил директор театра.

Одной из первых откликнулась на пост в соцсети дочь народного артиста СССР Михаила Ульянова, чье имя носит театр в Таре, Елена.

«Анджей, это замечательно!!! Большой прорыв в мир инета!)) Вы молодец! Поздравляю! И жду ссылок на спектакли)))», — прокомментировала новость Елена Ульянова.

ранее по теме

В жюри «Золотой маски» пригласили главрежа Северного драматического театра Рехтина

В жюри «Золотой маски» пригласили главрежа Северного драматического театра Рехтина

Жюри Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в этом году в основном составят эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга. Регионы будут представлены театральными деятелями из Екатеринбурга, Самары и Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий