Александр Бурков поддержал инициативу омичей по созданию клуба «Лидеров России»

Александр Бурков поддержал инициативу омичей по созданию клуба «Лидеров России»

Дата публикации 21 января 2019 09:12 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области встретился в Новосибирске с омичами, вышедшими в региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по СФО. Конкурсанты поделились с Александром Бурковым своими предложениями и проектами.

Напомним, в Новосибирске проходит полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов по Сибирскому федеральному округу. Участниками полуфинала стали 326 человек. После повторного тестирования статус полуфиналиста подтвердили 244 конкурсанта. Из них Новосибирскую область представляют 69 участников, Красноярский край – 48, Томскую область – 32, Омскую область – 25, Иркутскую область – 24, Кемеровскую область – 20, Алтайский край – 19, Республику Хакасию – 5, Республику Тыва и Республику Алтай – по 1 человеку.

Добавим, что наставниками конкурса стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков. Глава региона встретился с омичами, чтобы узнать, какие проекты они предлагают реализовать в Омской области.

«Я могу откровенно сказать, что между двумя понятиями – быть хорошим управленцем и быть лидером – очень большой разрыв. Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил, что для того, чтобы быть лидером и хорошим управленцем, нужно уметь самостоятельно принимать решения, которые могут повлиять на многих людей, и самое главное – нести за это ответственность. И я как человек, который много раз исполнял роль лидера, будучи в региональной политической организации или в бизнес-структурах, могу сказать, что это непросто», – поделился Александр Бурков.

Во время диалога конкурсанты предложили объединиться и создать структуру, чтобы обсуждать и искать пути решения актуальных для региона проблем. В частности, речь шла о проработке механизмов поддержки молодежи.

«У нас есть уникальный шанс выработать некое общее понятийное правовое поле, которое бы указывало, куда в целом движется наша страна. И как раз в совокупности интересов бизнеса и государства мы можем неплохо продвинуться с точки зрения воплощения каких-то инициатив, которые будут максимально полезны для всех», – предложил представитель специализированной организации «Центр государственного заказа» Алексей Заборовских.

Завершая встречу, глава региона заявил о готовности поддержать инициативу управленцев по созданию клуба, где каждый из них мог был делиться опытом и помогать властям решать актуальные для региона проблемы.

«По итогам того, что прозвучало, я бы назвал две вещи: вы все хотите масштабировать свои знания и управленческие решения и второе – создать команду. Можете назвать клубом. Это идет от вас от всех. Уже понятно, куда нам идти и что делать. Создав команду, мы можем дальше масштабировать те решения и задачи, которые вы хотите реализовать. Я готов поддержать клуб лидеров или любой другой формат», – резюмировал Александр Бурков.

ранее по теме

Александр Бурков напутствовал полуфиналистов конкурса «Лидеры России»

Александр Бурков напутствовал полуфиналистов конкурса «Лидеры России»

В Новосибирске 19 января состоялось торжественное открытие полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов по Сибирскому федеральному округу. Среди его участников - представители Омского региона.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...