В Омске будут судить приятелей, раздевших в центре города мужчину

В Омске будут судить приятелей, раздевших в центре города мужчину

Дата публикации 21 января 2019 12:31 Автор Источник фото ria.ru

В куртке потерпевшего было спрятано более 300 тысяч рублей. Брызнув из газового баллончика в глаза омичу, который только что снял деньги из банкомата, друзья сорвали с него одежду и скрылись.

К преступлению 24-летний и 28-летний омичи готовились тщательно. За месяц до разбойного нападения они скрутили номера с «Рено-Логан», припаркованного возле жилого дома на улице Гуртьева в Омске. В апреле 2018 года злоумышленники установили госзнаки на свою «четверку» и отправились на парковку ТЦ «Омский».

Некоторое время они наблюдали за людьми и выискивали объект нападения. Вскоре «жертва» обозначилась. Мужчина снял деньги с банкомата и спрятал их в куртку.
Надев на лицо медицинские маски, преступники вышли из машины и перегородили путь омичу.

Распылив газовый баллончик в лицо, злоумышленники сорвали с потерпевшего верхнюю одежду, в которой находилось  310 тыс. рублей. После этого они быстро скрылись с места происшествия на своем автомобиле.

«Впоследствии они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в результате оперативных мероприятий. Вину в совершении преступления фигуранты дела признают лишь частично. Материальный ущерб от их действий во время следствия возмещен не был. В настоящее время государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По данному факту стражи порядка возбудили сразу несколько уголовных дел: по ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Дело рассматривает Центральный районный суд Омска.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...