В Омске полицейские пока не могут убрать авто с выделенных полос

В Омске полицейские пока не могут убрать авто с выделенных полос

Дата публикации 21 января 2019 19:08 Автор Источник фото auto.mail.ru

Только за прошлый год стражи порядка выписали более полутора сотен протоколов за неправильную стоянку. Несмотря на угрозу эвакуации, омичи продолжают оставлять авто на спецполосах для общественного транспорта.

Уже несколько лет в центре Омска на некоторых участках обозначены полосы для движения пассажирского транспорта. Основная цель их создания — сделать так, чтобы автобусы всегда вовремя приходили на остановку и не толкались в пробке. Выделенные полосы позволяют быстро перевезти большое количество омичей из одной точки города в другую, не отставая от расписания.

За проезд по выделенной полосе владельцам легковушек в 2019 году согласно КоАП РФ предусмотрен штраф в сумме 1500 рублей. Стоянка на «выделенке» также запрещена. За нарушение водителя могут оштрафовать (по разным составам) от 500 до 2000 рублей и эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Несмотря на наказание, омичи продолжают нарушать закон и препятствуют проезду пассажирского транспорта. Настоящей «головной болью» для сотрудников Госавтоинспекции является участок дороги по улице Интернациональной. Там уже поставили забор на обочине, и омичи паркуют свои машины прямо на проезжей части.

За 2018 год только на участке по улице Интернациональная — от Герцена до Тарской (на выделенной полосе) — сотрудниками ГИБДД УМВД г. Омска выявлено 151 нарушение ПДД по ст. 12.16 КОАП РФ (невыполнение требований дорожных знаков) и 12.19 (нарушений правил остановки и стоянки) КОАП РФ.

«За нарушение правил остановки на выделенной полосе эвакуировано и помещено на специализированную стоянку 19 транспортных средств», — сообщил корреспонденту ИА «ОМСКРЕГИОН» Начальник УГИБДД по городу Омску Андрей Миллер.

Эвакуация автомобилей припаркованных на указанном участке в этом году будет осуществляться с большей интенсивностью. Это необходимо, чтобы отучить автомобилистов бросать свои машины на автобусных полосах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Я предлагаю их сжигать на полигонах кучами !
21 января, 20:59 | Ответить
прохожий....
понятно что движение по выделенной полосе запрещено (есть знак), а остановка и стоянка не запрещена, знаков нет, разметку на дороге не видно... Так что всё по закону, какая к чёрту эвакуация?
22 января, 08:38 | Ответить
Добавить комментарий