Начмед ГБ-1: «Труп в приемнике — полная ересь»

Начмед ГБ-1: «Труп в приемнике — полная ересь»

Дата публикации 21 января 2019 16:16 Автор Источник фото 2gis.ru

Омичка пожаловалась на ужасные условия в одном из отделений городской больницы имени Кабанова. В ГБ-1 ответили, что в медицинском учреждении постоянно идет капитальный ремонт отделений. Осталось отремонтировать четыре.

Омичка выложила в соцсетях пост об ужасных условиях в городской больнице № 1 имени Кабанова, что на Левобережье, и снабдила его фотографиями, чтобы не быть голословной. Женщина несколько дней провела в гинекологическом отделении этого медицинского учреждения.

В своем сообщении пациентка ГБ-1 пожаловалась на отсутствие пеленок, на старую мебель советских времен, ужасный туалет, заплесневелый душ, заросший волосами, на то, что в кране только холодная вода.

«Нигде ни кусочка мыла— ни в отделении, ни в приемнике. Про сушилки или салфетки, туалетную бумагу и говорить не стоит: их в природе не существует. Так я закалилась за несколько дней, что труп на полу в приемнике уже не удивил. Я этот труп еще живым видела с утра — лежал в застекленном тамбуре на центральном входе в стационар, а охранники злились, что бомж приперся, куда его девать, непонятно. После обеда выписалась, выхожу через приемное — нашли, куда девать: уже с головой укрытый, только те же ботинки торчат», — написала в соцсетях омичка.

Как прокомментировал критику бывшей пациентки больницы начмед ГБ-1 Анатолий Малюк, в медучреждении постоянно ведется текущий ремонт отделений, в настоящее время идет капитальный ремонт четырех отделений: лор, урологического, проктологии и приемного отделения. Из 18 отделений больницы остаются неотремонтированными еще четыре: пульмонологии, гинекологии, травматологии и нейрохирургии. Они — в планах на ближайшие годы.

«Трупы в приемнике не валяются. Это полная ересь. На всех поступивших в больницу мы заводим истории болезни, в том числе на лиц без определенного места жительства. Все бомжи, поступающие в больницу, проходят дополнительную санитарную обработку, моются, все вещи сдаются в прожарку. После обследования мы отправляем их на Семиреченскую в Центр социальной адаптации», — рассказал Анатолий Малюк «ОМСКРЕГИОНУ».

Омичка пожаловалась на то, что в отделении плохо убирают.

«У нас работает целая клининговая компания», — пояснил Малюк.

Как сообщили в минздраве Омской области, в 2018 году на ремонт БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова» из областного бюджета выделено 38 млн рублей.

«В прошлом году проведен капитальный ремонт торакального отделения. Практически завершены ремонтные работы в приемном отделении и отделениях урологии и проктологии. Проведена замена кровли инфекционного стационара, начата замена кровли перехода между стационаром и поликлиникой. В настоящий момент проводится ремонт оториноларингологического отделения. В текущем году планируется продолжение ремонтных работ в стационарных отделениях больницы. Ремонт в гинекологическом отделении медучреждения также планируется. В 2019 году будет разработана проектно-сметная документация для проведения ремонтных работ в гинекологическом и пульмонологическом отделениях», — говорится в официальном сообщении минздрава.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Марина
Конечно. Тогда умерший человек ножками притопал. Лёг и помер. Что за бред («Трупы в приемнике не валяются. Это полная ересь) если труп был. Скажу вам одно. Не успевают вести приём. Работать не хотят. Работа врачём должна идти желанием помогать спасать людей а не с кислой миной сидеть и грубить
31 января, 03:58 | Ответить
Марина
Да и ещё. Бомжи. Алкоголики. С достатком. Простые и бедные люди. С полномочиями и без* каждый человек не забывайте у всех есть право на жизнь.
31 января, 04:08 | Ответить
Марина
У меня есть жалоба. Подскажите куда обратиться. На персонал этой больницы. И пренебрежением здоровьем и жизнью человека.
31 января, 04:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...