В омских аптеках подорожал супрастин и нитроглицерин

В омских аптеках подорожал супрастин и нитроглицерин

Дата публикации 21 января 2019 16:22 Автор Источник фото https://alterainvest.ru/

О потребительской инфляции на жизненно важные медикаменты рассказали специалисты Омскстата. В целом рост цен на лекарства составил 5,6 процента.

По данным выборочного обследования потребительского рынка Омской области, цены на медикаменты в четвертом квартале выросли в среднем на 1,3 процента, по Российской Федерации – на 1,7 процента.

Как выяснили статистики, на треть медикаментов средний уровень цен снизился на 0,1—5,5 процента. Преимущественно подешевели лекарства отечественного производства.

«На лекарственные средства, входящие в состав жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, наблюдалось как снижение, так и повышение цен. Из данной группы препаратов подорожали: верошпирон (на 3,7%), индапамид (на 3,3%), винпоцетин (на 2,7%), супрастин (на 2,6%), нитроглицерин (на 2,1%), эналаприл (на 1,5%), лоратадин (на 1,5%), лоперамид (на 1,5%)», — отметили в пресс-службе Омскстата.

В целом за прошлый год прирост цен на медикаменты составил 5,6 процента. Это как заявляют эксперты, ниже среднего уровня инфляции (6,8%) на потребительском рынке лекарственных средств за последние пять лет.

Читайте также

Яйца в Омске за год стали дороже на 11 процентов

Яйца в Омске за год стали дороже на 11 процентов

Больше всего за прошлый год подорожало топливо, сигареты, яйца и пиломатериалы. Снижение цен, по официальной информации службы статистики, произошло на муку и фарш.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Аптекарей хозяйеф мочит всех !
21 января, 18:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...