Тараненко вышел на работу в «Тепловую компанию»

Тараненко вышел на работу в «Тепловую компанию»

Дата публикации 22 января 2019 08:59 Автор

Накануне мэр Омска Оксана Фадина подписала документы на назначение нового руководителя МП «Тепловая компания». Экс-руководитель РЭК уже приступил к своим обязанностям.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в Омске «Тепловую компанию» должен возглавить Владимир Тараненко. Его кандидатура на прошлой неделе была одобрена комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Омской области. В понедельник, 21 января он уже вышел на новую работу. Коллективу он лично был представлен главой города.

 «Среди первоочередных задач, которые мы ставим перед Владимиром Владимировичем: разобраться с непрофильным имущественным комплексом, произвести оценку затрат на его содержание, снять весь балласт. И, конечно, необходимо минимизировать плановые убытки. Никто не говорит о том, что предприятие молниеносно покинет кризисную зону, но те двадцать пять котельных, которые сегодня значатся убыточными, должны постепенно выходить из «минуса». Работы много, работа непростая, но мы будем делать ее совместно, настраиваясь на положительный результат», — отметила в ходе встречи Оксана Фадина.

Мэр также подчеркнула, что раскачиваться некогда, поскольку отопительный сезон находится в самом разгаре, и дала Владимиру Тараненко первое поручение: подготовить антикризисный план предприятия до 10 февраля.

Напомним, что МП города Омска «Тепловая компания» имеет колоссальный опыт в сфере оказания услуг по теплоснабжению. Компания обеспечивает транспортировку тепловой энергии по 961,2 км тепловых сетей. Производство и транспортировка тепловой энергии составляют 7,87 млн. Гкал/год. От сетей предприятия надежным теплоснабжением обеспечивается 90% потребителей города.

Справка: Тараненко Владимир Владимирович, 3 февраля 1976 года рождения. В 1998 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище, присуждена квалификация инженер-электромеханик по специальности «Многоцелевые гусеничные и колесные машины». Служил в армии. В 2003 году окончил Омский государственный институт сервиса, присуждена квалификация экономист-менеджер, по специальности «Экономика и управление на предприятии». Работал в структурах администрации города Омска, «ИНТЕР РАО ЕЭС», в 2017 году был назначен на должность председателя Региональной энергетической комиссии Омской области, где и работал до 23 ноября 2018 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...