«Омичка» борется за зону плей-офф и кубок вызова

«Омичка» борется за зону плей-офф и кубок вызова

Дата публикации 1 февраля 2012 10:23

«Омичка» провела очередные матчи чемпионата России в женской Суперлиге с саратовским «Протоном» и новоуренгойским «Факелом».
«Омичка» провела очередные матчи чемпионата России в женской Суперлиге с саратовским «Протоном» и новоуренгойским «Факелом».

В последнее время «Омичка» приучила своих болельщиков к победам на тай-бреке. Не стала исключением и игра нашего клуба с соседом по турнирной таблице - саратовским «Протоном». Пятисетовое противостояние клубов, рвущихся в плей-офф, получилось очень напряженным. «Протон» - настоящий возмутитель спокойствия в нынешнем чемпионате. Крепкий сыгранный клуб, погоду в котором делают юная связующая Ирина Уралева и опытная диагональная Татьяна Холина, способен потрепать нервы любому фавориту.

Не стала исключением и игра с «Омичкой». «Протон» сделал весомую заявку на победу, «вытащив» два стартовых сета - 27:25, 27:25. Гости вели и в третьей партии - 16:12 и имели хорошие шансы добиться «сухой» победы. Однако в планы «Омички» поражение не входило. Усилиями лидеров Марины Акуловой, Нелли Алишевой и Марины Марченко наш клуб на характере переломил ход неудачно складывающегося поединка и выиграл подряд три сета. Решающего перелома «Омичка» добилась во многом за счет потрясающей игры в защите. Даже высокорослая Нелли Алишева порой поднимала неберущиеся мячи. Тай-брек с «Протоном» стал для «Омички» уже шестым в нынешнем чемпионате. И во всех случаях наш клуб неизменно одерживает победы в пятой партии.

После матча главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин признался: «Протон» подтвердил репутацию крепкой, сыгранной команды. Победа далась нам очень нелегко. Соперник был очень достойным. Пожалуй, впервые в сезоне у нас произошел сбой в игровой дисциплине. Этим можно объяснить поражения в первых сетах».

После победы над «Протоном» «Омичка» отправилась в Новый Уренгой. Местный «Факел» в первом круге неожиданно переиграл наш клуб в Омске - 3:0. Повторная встреча оказалась более упорной, но победа вновь осталась за «Факелом» - 3:1 (25:21, 23:25, 25:21, 25:18).

После четырнадцати туров «Омичка» занимает шестое место в турнирной таблице, отставание нашего клуба от зоны плей-офф составляет четыре очка. Впрочем, сейчас события внутреннего чемпионата для «Омички» немного отошли на второй план. Уже сегодня наш клуб в Голландии сыграет первый матч 1/8 финала Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола. Соперник «Омички» клуб «Веерт» - лидер национального чемпионата. Ответная встреча состоится 7 февраля в 18.30 в СКК имени Виктора Блинова.

Победитель двухматчевого противостояния в 1/4 финала престижного Еврокубка сыграет с лучшим клубом в паре «Баку» (Азербайджан) - «Риека» (Хорватия).

Александр Платохин

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...