«Омичка» борется за зону плей-офф и кубок вызова

«Омичка» борется за зону плей-офф и кубок вызова

Дата публикации 1 февраля 2012 10:23

«Омичка» провела очередные матчи чемпионата России в женской Суперлиге с саратовским «Протоном» и новоуренгойским «Факелом».
«Омичка» провела очередные матчи чемпионата России в женской Суперлиге с саратовским «Протоном» и новоуренгойским «Факелом».

В последнее время «Омичка» приучила своих болельщиков к победам на тай-бреке. Не стала исключением и игра нашего клуба с соседом по турнирной таблице - саратовским «Протоном». Пятисетовое противостояние клубов, рвущихся в плей-офф, получилось очень напряженным. «Протон» - настоящий возмутитель спокойствия в нынешнем чемпионате. Крепкий сыгранный клуб, погоду в котором делают юная связующая Ирина Уралева и опытная диагональная Татьяна Холина, способен потрепать нервы любому фавориту.

Не стала исключением и игра с «Омичкой». «Протон» сделал весомую заявку на победу, «вытащив» два стартовых сета - 27:25, 27:25. Гости вели и в третьей партии - 16:12 и имели хорошие шансы добиться «сухой» победы. Однако в планы «Омички» поражение не входило. Усилиями лидеров Марины Акуловой, Нелли Алишевой и Марины Марченко наш клуб на характере переломил ход неудачно складывающегося поединка и выиграл подряд три сета. Решающего перелома «Омичка» добилась во многом за счет потрясающей игры в защите. Даже высокорослая Нелли Алишева порой поднимала неберущиеся мячи. Тай-брек с «Протоном» стал для «Омички» уже шестым в нынешнем чемпионате. И во всех случаях наш клуб неизменно одерживает победы в пятой партии.

После матча главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин признался: «Протон» подтвердил репутацию крепкой, сыгранной команды. Победа далась нам очень нелегко. Соперник был очень достойным. Пожалуй, впервые в сезоне у нас произошел сбой в игровой дисциплине. Этим можно объяснить поражения в первых сетах».

После победы над «Протоном» «Омичка» отправилась в Новый Уренгой. Местный «Факел» в первом круге неожиданно переиграл наш клуб в Омске - 3:0. Повторная встреча оказалась более упорной, но победа вновь осталась за «Факелом» - 3:1 (25:21, 23:25, 25:21, 25:18).

После четырнадцати туров «Омичка» занимает шестое место в турнирной таблице, отставание нашего клуба от зоны плей-офф составляет четыре очка. Впрочем, сейчас события внутреннего чемпионата для «Омички» немного отошли на второй план. Уже сегодня наш клуб в Голландии сыграет первый матч 1/8 финала Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола. Соперник «Омички» клуб «Веерт» - лидер национального чемпионата. Ответная встреча состоится 7 февраля в 18.30 в СКК имени Виктора Блинова.

Победитель двухматчевого противостояния в 1/4 финала престижного Еврокубка сыграет с лучшим клубом в паре «Баку» (Азербайджан) - «Риека» (Хорватия).

Александр Платохин

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов