Омичей стал чаще мучить стригущий лишай

Омичей стал чаще мучить стригущий лишай

Дата публикации 23 января 2019 13:40 Автор Источник фото http://yamuzhchina.ru

В Роспотребнадзоре проанализировали заболеваемость омичей различными инфекциями в 2018 году. В городе растет число заболевших вирусным гепатитом С, пневмонией, стригущим лишаем. Но зато не было ни одного случая кори, краснухи и малярии.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области в прошлом году было зарегистрировано всего 439 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.

В сравнении с 2017 годом омичи меньше болели дизентерией – в 1,7 раза, острыми кишечными инфекциями ротавирусной этиологии – в 1,1 раза, острым вирусным гепатитом А – в 2,9 раза, острым вирусным гепатитом В – в 2,3 раза, ВИЧ-инфекцией – в 1,1 раза, сифилисом – в 1,2 раза, клещевым вирусным энцефалитом – в 1,2 раза.

Но зато чаще омичей мучали такие недуги, как сальмонеллез, хронический вирусный гепатит С, менингококковая инфекция, внебольничная пневмония и микроспория, называемая также стригущим лишаем.

Не регистрировались вовсе в течение прошлого года в регионе: брюшной тиф, дифтерия, краснуха, корь, полиомиелит, столбняк, геморрагические лихорадки, малярия, сибирская язва.

Справка

Микроспория – заболевание, спровоцированное грибком. Для данной болезни характерно поражение кожи и волос, в более редких случаях грибок поражает также ногтевые пластинки. Это заболевание получило название согласно наименованию возбудителя болезни — гриба рода микроспорум. Также этот недуг знают под названием “стригущий лишай”.

После попадания на кожу человека грибок внедряется в кожный покров, после чего начинается его активное размножение. Если вблизи места, куда попал гриб, есть волосяные луковицы, то споры гриба прорастают и в итоге поражается волос.

Читайте также

Специалисты омского СПИД-центра проведут обследование на ВИЧ жителей северных районов

Специалисты омского СПИД-центра проведут обследование на ВИЧ жителей северных районов

В Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями поступил передвижной пункт медицинского освидетельствования на ВИЧ. Автомобиль для проведения экспресс-тестирования оборудован столиками для забора крови, умывальником.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...