При страховании жизни омичи теперь должны знакомиться с возможными рисками

При страховании жизни омичи теперь должны знакомиться с возможными рисками

Дата публикации 23 января 2019 16:10 Автор

В среду, 23 января, вступили в силу новые правила заключения договора страхования жизни. В них появился обязательный элемент — памятка с характеристиками приобретаемого продукта и возможные риски.

Стандарты разработал Всероссийский союз страховщиков (ВСС). В первую очередь они призваны решить проблему некорректных продаж сложных страховых продуктов, например программ инвестиционного или накопительного страхования жизни.

Россияне используют их как альтернативу банковским вкладам при низких ставках по депозитам. При этом, к сожалению, не всегда осознают связанные с этим риски и часто не до конца разбираются в нюансах. 

Например, не все знают о том, что доходность по таким полисам не гарантирована, что средства не подпадают под систему страхования вкладов или, как в случае с накопительным страхованием, что договор может содержать обязательство регулярно делать взносы. 

Теперь информация обо всех ключевых свойствах страховых продуктов будет содержаться в специальной памятке. Она должна размещаться на первой странице пакета документов, которые предоставляются клиенту, пояснили «Российской газете» во Всероссийском союзе страховщиков. 

Если договор страхования заключается в письменной форме, человек, приобретающий полис, должен будет подписать памятку — гарантия, что он с ней ознакомился. Если же договор электронный (при покупке страховки онлайн), памятка будет появляться перед тем, как клиент нажмет кнопку «я согласен оплатить». 

«Мы убеждены, что вступление в силу стандартов по страхованию жизни позволит свести практически к нулю число жалоб граждан, которые купили такой полис в банке, услышав от банковского клерка, что это что-то вроде депозита. Соблюдение жестких требований по донесению информации до страхователей в конечном итоге сделает этот вид страхования популярнее и повысит доверие к страхованию в целом», — рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Банк России разработал свои требования к продаже программ инвестиционного страхования жизни. Регулятор объяснял это ростом числа жалоб, которые связаны с неполучением гражданами ожидаемого дохода по окончании срока действия договоров. В 2018 году доля таких жалоб среди всех поступивших обращений в ЦБ выросла более чем в два раза.

Выяснилось, что агенты недостаточно информируют потребителей об особенностях и рисках инвестиционного страхования жизни.

«Страховщики и их агенты активно начали предлагать гражданам полисы инвестиционного страхования с низким порогом входа, при продажах которых возрастает риск введения клиентов в заблуждение относительно основных характеристик продукта», — уточняли в Банке России.

Указание ЦБ обязывает участников рынка не только раскрывать информацию о программах инвестиционного страхования жизни, но и следить, чтобы новые правила работы соблюдали их агенты. Проверять соблюдение требований Банк России собирается через контрольные закупки.

Подобные меры повысят ответственность страховых компаний и их агентов, а также сформируют более осознанное отношение потребителей к приобретению программ инвестиционного страхования жизни, полагают в ЦБ.

читайте также

Роспотребнадзор оштрафовал Росгосстрах за навязывание услуг

Роспотребнадзор оштрафовал Росгосстрах за навязывание услуг

В региональное управление Роспотребнадзора обратились автовладельцы, возмущенные навязыванием им в нагрузку к страхованию автомобиля также своей жизни и здоровья. После проведенного расследования ведомство оштрафовало ООО «Росгосстрах» на 45 тыс. рублей.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Diane
[Комментарий удален]
Amanda
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...