В мэрии строят прозрачную систему взаимоотношений между омскими работодателями и работниками

В мэрии строят прозрачную систему взаимоотношений между омскими работодателями и работниками

Дата публикации 23 января 2019 17:17 Автор

В горадминистрации подписали трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями. Подписи под ним поставили мэр Оксана Фадина, председатель федерации профсоюзов Сергей Моисеенко и президент объединения работодателей Владимир Березовский.

Как отметила в ходе мероприятия мэр Омска Оксана Фадина, в первую очередь соглашение с профсоюзами и работодателями ляжет в основу тех коллективных договоров, по которым строятся отношения работника и работодателя.

«Важно, чтобы человек понимал, что у него есть ряд социальных и трудовых гарантий, а значит и возможность строить свою жизнь исходя из собственных планов. Для работодателя наше социальное партнерство выступает как инструмент стратегического планирования, играет важную роль в принятии управленческих решений», — уверена Фадина.

Также мэр отметила, что подписанное сегодня трехстороннее соглашение перекликается с тезисами бюджетного послания губернатора Омской области Александра Буркова, в котором он сделал акцент, в том числе на необходимость выстраивания максимально прозрачной системы взаимоотношений между работодателями и работниками.

Напомним, 14 декабря 2018 года в региональном Заксобрании состоялось торжественное подписание соглашения «О социальном партнерстве на 2019—2021 годы» и соглашения «О минимальной заработной плате в Омской области», которое подписали глава региона Александр Бурков, председатель федерации профсоюзов Сергей Моисеенко, президент объединения работодателей Владимир Березовский.

Губернатор тогда подчеркнул, что соглашение с профсоюзами и работодателями  имеет не только большое социальное, но и экономическое значение, потому что рост заработной платы наших граждан неизбежно даст импульс росту всей экономики Омской области.

«В регионе заключено свыше 2,5 тыс. коллективных договоров, которыми охвачено около 250 тыс. омичей. Работникам бюджетной сферы мы гарантируем пятипроцентный рост заработной платы ежегодно. В бюджете 2019 года на эти цели заложены четыре миллиарда рублей. Однако в «майском указе» президента 2018 года говорится о более высоких темпах роста заработной платы. Планка поднята до 15% ежегодно, и мы все должны к этой цели стремиться, не только в бюджетной сфере, но и в сфере бизнеса», — отметил в своем выступлении на подписании соглашения Александр Бурков.

Читайте также

Соглашение о социальном партнерстве защитит труд омичей

Соглашение о социальном партнерстве защитит труд омичей

В региональном Заксобрании состоялось торжественное подписание соглашения «О социальном партнерстве на 2019-2021 годы» и соглашения «О минимальной заработной плате в Омской области».

Распечатать страницу
Добавить комментарий