Пригородный район будет выбирать нового главу

Пригородный район будет выбирать нового главу

Дата публикации 8 августа 2012 09:14 Автор Андрей Коломиец

Сегодня стартуют праймериз по определению единого кандидата от «Единой России» на пост главы администрации Омского района. На единственную «путевку» претендуют пять кандидатов, каждый из них представит свою программу по развитию самого крупного в России по числу жителей сельского района.
Сегодня стартуют праймериз по определению единого кандидата от «Единой России» на пост главы администрации Омского района. На единственную «путевку» претендуют пять кандидатов, каждый из них представит свою программу по развитию самого крупного в России по числу жителей сельского района.
 
Кресло руководителя районной администрации стало вакантным после того, как предыдущий глава Сергей Алексеев был назначен министром образования Омской области. Омский район - особое муниципальное образование Прииртышья, именно в нем сосредоточены крупнейшие сельхозпредприятия: «Омский бекон», Иртышская и Сибирская птицефабрики, а также Чернолучинская и Красноярская зоны отдыха. Поэтому очень важно, кто возглавит этот, без сомнения, стратегического значения район.
 
Предварительное голосование по отбору кандидатов прошло 3 августа. По их итогам в списки для участия в праймериз были включены председатель Совета Омского района, генеральный директор ООО «Лузинское молоко» и ООО «Молочный завод «Лузинский» Геннадий Долматов, глава Омского сельского поселения Николай Дрофа, руководитель Омского отделения Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, директор ООО «Торгсервис» Сергей Трутаев и делегаты: от Морозовского сельского поселения Светлана Першукевич, от Комсомольского сельского поселения Константин Иноземцев.
 
Стоит отметить, что для Омского района партийные праймериз на выборах главы не новинка. Впервые предварительный отбор своего кандидата единороссы провели три года назад. Им тогда как раз и стал Сергей Алексеев. Судя по его успешной победе на выборах, последующей работе и недавнему назначению, члены партии не ошиблись с кандидатом. Тогдашние праймериз, кстати, стали первыми в Омской области и одними из первых в стране. Сегодня они повсеместно вошли в практику.
 
Нынешние праймериз будут проходить по «кустовому» принципу 8 и 10 августа в местных отделениях «Единой России», а также на площадках общественных организаций. Чтобы завоевать доверие выборщиков и победить в праймериз, кандидатам придется не только продемонстрировать жизнеспособность своих программ, но и пути решения проблем, которых в районе накопилось немало.
 
Выборы главы администрации Омского района назначены на 17 октября, до них кандидату от «Единой России», который одержит победу на праймериз, придется доказывать свою состоятельность не только однопартийцам, но и всем избирателям.
 
 
Мнение
Юрий Тетянников, 
секретарь политсовета Омского местного отделения партии «Единая Россия»:
- В ходе праймериз членам партии «Единая Россия» из всех сельских поселений Омского района, а у нас 44 первичные организации, предстоит путем тайного голосования определить единого кандидата, который будет баллотироваться на пост главы района. Сегодня о своих намерениях принять участие в праймериз заявили пять человек. Все они занимают активную гражданскую позицию и пользуются авторитетом среди местного населения.
 
15 августа запланированы так называемые «уличные праймериз», во время которых жители Омского района смогут предложить своего кандидата. Мы приглашаем общественные организации, средства массовой информации принять активное участие в этой народной акции.
 
В нашем районе есть свои проблемы, которые ждут первоочередного решения. Это состояние дорог, качество питьевой воды, изношенные коммуникации, нехватка мест в детских садах. Думаю, что кандидаты на пост главы района смогут аргументированно изложить свое видение решения этих проблем жителям всех населенных пунктов, а также соберут их наказы и пожелания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов